Найти тему
Пицца на завтрак

ТОП-3 сэндвичей со всего мира: с тунцом, с 3 видами мяса и с яйцом

Оглавление

Всем привет!

Летом даже не хочется подходить к плите. Не потому что лень, а потому что не хочется объедаться тяжелой пищей.

Возникает странное чувство голода - вроде есть хочется, а вроде и нет... Отличным решением может стать приготовление сэндвича! И сегодня мы приготовим 3 самых вкусных легких, но при этом питательных сэндвича.

Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепты в комментариях!

1. Американский сэндвич с тунцом

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут

Нам понадобится:

  • тунец консервированный 1 банка
  • хлеб или багет
  • помидор 1 шт
  • твердый сыр 80 гр
  • листья салата
  • красный лук 1 шт
  • сельдерей 0,5 стебля
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • черный перец свежемолотый
  • майонез (домашний)

Как готовим:

  1. Тунец для сэндвичей я беру в масле, потому что в собственном соку рыба суховата. Сливаем масло и выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, перец и майонез.
  2. Хлеб поджарить (гриль, тостер, духовка).
  3. Выложить на хлеб листья салата,начинку из тунца, нарезанный кольцами помидор, сыр. Закрываем сверху хлебом.

2. Итальянский сэндвич-гигант Муфулетта

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут

Самое главное в этом сэндвиче использовать 3 вида мяса, каждый из которых обладает своим вкусом, благодаря разным типам вяления и копчения. Причем все ингредиенты пропорциональны друг другу.

Нам понадобится:

Основа:

  • круглый хлеб 2 булки
  • твердый сыр 300 гр
  • ветчина 300 гр
  • салями 300 гр
  • сыровяленая свиная шея 300 гр

Паста тапенад (оливковый салат):

  • черные оливки без косточек 180 гр
  • зеленые оливки без косточек 180 гр
  • оливковое масло 60 мл
  • каперсы 40 гр
  • красный винный уксус 40 мл
  • сахар 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Измельчить в блендере или комбайне оливковый салат, при необходимости подсолить.
  2. Разрезаем булку по горизонтали. Нижнюю булку сбрызгиваем соком от салата.
  3. Выкладываем слоями сыр, 3 вида мяса, оливковый салат.

3. Французский сэндвич Крок-Мадам

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут

Нам понадобится:

  • твердый сыр 4 кусочка
  • ветчина 2 кусочка
  • хлеб тостовый 4 ломтика
  • сливочное масло
  • яйца 2 шт
  • соль

Как готовим:

  1. Намазываем одну сторону хлеба тонким слоем масла
  2. Выкладываем на кусок хлеба, кусочек сыра, кусочек ветчины, а сверху - еще кусок сыра.
  3. Закрываем ломтиком хлеба (маслом вверх).
  4. Загружаем тост в духовку на 7-10 минут (220 градусов). Затем переворачиваем и жарим на нем яйцо, солим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какие бутерброды/сэндвичи готовите вы? Оставляйте ответы в комментариях!