Всем привет!
Летом даже не хочется подходить к плите. Не потому что лень, а потому что не хочется объедаться тяжелой пищей.
Возникает странное чувство голода - вроде есть хочется, а вроде и нет... Отличным решением может стать приготовление сэндвича! И сегодня мы приготовим 3 самых вкусных легких, но при этом питательных сэндвича.
Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепты в комментариях!
1. Американский сэндвич с тунцом
Нам понадобится:
- тунец консервированный 1 банка
- хлеб или багет
- помидор 1 шт
- твердый сыр 80 гр
- листья салата
- красный лук 1 шт
- сельдерей 0,5 стебля
- лимонный сок 1 ст.л.
- черный перец свежемолотый
- майонез (домашний)
Как готовим:
- Тунец для сэндвичей я беру в масле, потому что в собственном соку рыба суховата. Сливаем масло и выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, перец и майонез.
- Хлеб поджарить (гриль, тостер, духовка).
- Выложить на хлеб листья салата,начинку из тунца, нарезанный кольцами помидор, сыр. Закрываем сверху хлебом.
2. Итальянский сэндвич-гигант Муфулетта
Самое главное в этом сэндвиче использовать 3 вида мяса, каждый из которых обладает своим вкусом, благодаря разным типам вяления и копчения. Причем все ингредиенты пропорциональны друг другу.
Нам понадобится:
Основа:
- круглый хлеб 2 булки
- твердый сыр 300 гр
- ветчина 300 гр
- салями 300 гр
- сыровяленая свиная шея 300 гр
Паста тапенад (оливковый салат):
- черные оливки без косточек 180 гр
- зеленые оливки без косточек 180 гр
- оливковое масло 60 мл
- каперсы 40 гр
- красный винный уксус 40 мл
- сахар 1 ч.л.
Как готовим:
- Измельчить в блендере или комбайне оливковый салат, при необходимости подсолить.
- Разрезаем булку по горизонтали. Нижнюю булку сбрызгиваем соком от салата.
- Выкладываем слоями сыр, 3 вида мяса, оливковый салат.
3. Французский сэндвич Крок-Мадам
Нам понадобится:
- твердый сыр 4 кусочка
- ветчина 2 кусочка
- хлеб тостовый 4 ломтика
- сливочное масло
- яйца 2 шт
- соль
Как готовим:
- Намазываем одну сторону хлеба тонким слоем масла
- Выкладываем на кусок хлеба, кусочек сыра, кусочек ветчины, а сверху - еще кусок сыра.
- Закрываем ломтиком хлеба (маслом вверх).
- Загружаем тост в духовку на 7-10 минут (220 градусов). Затем переворачиваем и жарим на нем яйцо, солим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие бутерброды/сэндвичи готовите вы? Оставляйте ответы в комментариях!