Найти тему

Безмерно мягкие и ароматные ПОНЧИКИ! Простой рецепт пончиков без специальных форм дли выпекания!

Оглавление

По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.

Пончики по этому рецепту получаются невероятно мягкие и в меру сладкие. Обязательно попробуйте их приготовить!

Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!

Нам понадобится

Для теста:

  • Мука 2,5 ст.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Для украшения ( на выбор):

  • Шоколад 100 гр./
  • Сгущенное молоко 6 ст.л. .
  • Кондитерская посыпка 3 гр./
  • Кокосовая стружка 3 гр..

Для фритюра:

  • Растительное масло 250 мл.

Приготовление

Шаг 1

Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут.

Шаг 2

Немного взбиваем яйцо.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в готовую опару яйцо, сливочное масло и муку. Замешиваем воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

Шаг 3

набухшее тесто раскатываем до толщины около 1 см.

С помощью широкой кружки выдавливаем круги. При помощи кружки поуже делаем отверстие в центре пончиков.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем большое количество масла, хорошо его разогреваем и жарим пончики примерно по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Макаем в него пончики с 1 стороны.

Шоколад можно заменить сгущёнкой и макать пончики в неё.

Поверх шоколада/сгущёнки пончики можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, тёртым или растопленным шоколадом другого цвета, маршмеллоу или орешками.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои рецепты, они не менее вкусные и полезные!

Спасибо за просмотр!