По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.
Пончики по этому рецепту получаются невероятно мягкие и в меру сладкие. Обязательно попробуйте их приготовить!
Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
Нам понадобится
Для теста:
- Мука 2,5 ст.
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 0,5 ст.л.
Для украшения ( на выбор):
- Шоколад 100 гр./
- Сгущенное молоко 6 ст.л. .
- Кондитерская посыпка 3 гр./
- Кокосовая стружка 3 гр..
Для фритюра:
- Растительное масло 250 мл.
Приготовление
Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут.
Шаг 2
Немного взбиваем яйцо.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в готовую опару яйцо, сливочное масло и муку. Замешиваем воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
Шаг 3
набухшее тесто раскатываем до толщины около 1 см.
С помощью широкой кружки выдавливаем круги. При помощи кружки поуже делаем отверстие в центре пончиков.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем большое количество масла, хорошо его разогреваем и жарим пончики примерно по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Макаем в него пончики с 1 стороны.
Шоколад можно заменить сгущёнкой и макать пончики в неё.
Поверх шоколада/сгущёнки пончики можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, тёртым или растопленным шоколадом другого цвета, маршмеллоу или орешками.
Приятного аппетита!