Доброго времени суток!
Это был обычный день, я пришел в гости к своему другу,мы играли в P.S.4,
хорошо проводили время,а девушка моего друга в это время смотрела
Мастер шеф у себя на ноутбуке,изредка поглядывая на нашу игру.Мы закончили попрощались и я ушёл домой.
На следующий день мне написала в ВК девушка моего друга,что в Витебск приезжает кастинг на шоу Мастер шеф.Тогда у меня был один вопрос что это за шоу такое и зачем мне это знать?))Она мне объяснила что это кулинарное шоу,и что мне стоит попробовать свои силы.Я посмотрел первую серию шоу,потом вторую,и мысль у меня была только одна-да зачем мне это всё надо?!Они там бегают,ругаются,готовку даже почти не показываю,у всех участников своя интересная история,у кого-то даже до слёз.А я простой парень с района в котором могли стрельнуть сигарету,и дать в морду одни и те же люди))Я и решил что нечего мне там делать , я никогда не попаду туда и забил на это дело.
Но мой друг оказался намного хитрее своей девушки,он начал брать меня на слабо,ну знаете как это у парней бывает.В ход идут такие грязные приёмы как-"да ты засцал","слабак","так и будеш сидеть в своём Витебске и ничего в жизни не добьёшься"
Каким бы примитивным не был его приём,но я был ещё более наивен.Пару дней я думал над блюдом,хотелось что то необычное,и не из блюд которые известны на весь мир.И да,я признаюсь честно блюдо я не придумал сам,я взял его из одного видео блога,повара который работал в хорошем ресторане,и попытался его повторить,но пропустил через своё представление о вкусе.Блюдо было довольно простым Лосось в лаймово медовом соусе.Его я приготовил один раз у себя дома на сковороде,и к своему разочарованию осознал что моя сковорода никуда не годится.Шкурка лосося осталась прилипшей на сковороде,а это для меня было недопустимо.И тут я вспомнил что когда был в гостях у друга и что-то готовил-они мне хвастались своей новой сковородкой.
На следующий день я взял два порционных кусочка рыбы поехал к друзьям,и воспользовался их сковородкой,тут у меня всё получилось,один кусочек дал попробовать друзьям,и узнать что они думают,на их вкус было неоднозначно.Что сказать,я тогда готовил как умел,и на мой вкус всё было не плохо.Я завернул рыбу в фольгу и поехал на кастинг.
На кастинге меня встретили молодые парень и девушка,мои ровесники,меня это приятно удивило!(ожидал я увидеть людей впо старше в возрасте от 40 лет)Они забрали мой свёрток,дали на заполнение анкету.В анкете нужно было описать себя,описать своё блюдо,и почему именно оно должно быть лучшим.Но как оказалось это ещё не всё!После меня пригласили в отдельную комнату,где сидели ещё одна приятная девушка и парень,но на этот раз ещё в комнате стояла камера,и напротив неё стул,на который мне предстояло сесть))Первое что мне бросилось в глаза это-подоконники этой комнаты,они были забиты разными тарелками с блюдами,такого количества еды и не на каждой свадьбе увидишь.Со мной провели интервью,это было так давно что я не помню вопросов,но вопросы были довольно стандартные.Всё прошло лешко и непринуждённо,я даже вышел оттуда с приподнятым настроением!
Но не смотря на это одна мысль меня не покидала,я знал что на шоу мне никогда не попасть,ведь я обычный парень ничем,никому не интересный,да и блюдо моё у друзей вызвало споры,а значит на шоу я не попаду,да и плевать мне было на него если честно))
Если ваши глаза не вытекли после прочтения моей истории)))то вы можете подписаться на меня,в будущем я буду делиться своим кулинарным опытом с вами,и возможно буду рассказывать о закулисьях съемок Tv-шоу.
Как я попал на Мастер шеф
2 минуты
4 прочтения
12 июля 2020