Найти тему
Anastasia

Наполеон со свежей малиной🍰

Сегодня приготовим самый летний Наполеон😍

Итак что нам потребуется:

  1. Две упаковки слоеного бездрожжевого теста(по 400-500 гр упаковка);

Заварной крем:

  1. Молоко -500 гр;
  2. Сахар (1) - 100 гр;
  3. Желтки - 80 гр;
  4. Ванильный сахар/паста; лимонная цедра -по желанию;
  5. Кукурузный крахмал - 33гр;

Меренга:

  1. Оставшиеся белки от желтков ⬆️, примерно - 100-110 гр;
  2. Сахар (2) - 220 гр;
  3. Лимонный сок - 1 ч.л

Малиновое конфи:

  1. Малина свежая - 300 гр (для конфи) + 300-500 гр для украшения и в крем;
  2. Сахар (3) - 50 гр;
  3. Агар-агар -1 ч.л. с горкой

Приступим к приготовлению.

Для начала оставляем размораживаться тесто при комнатной температуре и переходим к приготовлению заварного крема.

Наливаем молоко в сотейник, добавляем ванильную пасту, цедру лимона и доводим до кипения, снимаем с плиты накрываем пленкой и оставляем ароматизироваться на минут 15.

Через 15 минут процеживаем молоко (чтобы убрать цедру), ставим обратно на плиту и доводим до кипения. В это время желтки смешиваем с крахмалом и сахаром (1), взбиваем до посветления.

Продолжая взбивать желтки, влить в них молоко, затем вернуть смесь в сотейник и довести до кипения(при этом не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел).

После закипания (когда появятся большие пузырики), проварить ещё 1 минуту и сняв с плиты продолжать мешать до однородности.

Сразу же переливаем крем в плоский контейнер или же в посуду побольше, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания(4-6 часов).

Итак крем у нас стабилизируется, перейдём к конфи.

В сотейнике смешиваем малину, сахар (3) и агар. Сахар можете увеличить немного, если любите послаще.

Доводим до кипения на слабом огне и кипятим минут 5. Переливаем в форму, подходящую вам, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до застывания. У меня не успел стабилизироваться, потому что делала на скорую руку и я промазывала его с кремом.

Тесто вырезаем нужной формы и выпекаем как указано на упаковке и оставляем остывать. После того как остыло, разбираем на части, все зависит от того какой толщины коржи вы хотите видеть.

Для меренги начинаем взбивать белки, добавляем лимонный сок, затем постепенно начинаем всыпать к ним сахар (2), взбиваем до устойчивых пиков.

Достаем из холодильника заварной крем и перемешиваем его до однородности, и начинаем добавлять к нему меренгу. Объединили, отставляем на время.

Переходим к сборке торта:

Берем первый корж и промазываем нашим кремом, затем добавляем наш конфи

-2

Следом снова корж, крем и укладываем свежую малину

-3

И так чередуем до тех пор, пока у нас не останется 1 корж. Накрываем последним коржиком и отправляем в холодильник на несколько часов(но лучше на ночь), чтобы хорошо пропитался.

-4

Достаем с холодильника, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!!!

-5

Еда
6,23 млн интересуются