Найти тему
Готовим Пока Все Дома

Мойва Жареная в кукурузной муке. Смотрите что у меня получилось....

Сегодня хочу показать, как из свежемороженой мойвы можно сделать идеальный рыбный ужин. Данное блюдо невозможно испортить. Рекомендуется использовать любые специи и приправы.

Когда покупаете мойву, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть не поломанная, без кусков льда и без рыбной крошки.

Итак, когда мойва разморозилась, можно начинать готовить. Для начала промыть маленькие тушки в холодной воде.

Начинаем чистить. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности.

-2

Обязательно удаляйте черную пленку, так как если ее оставить, то рыба будет горчить.

-3

Если в мойве попалась икра - не спешите выкидывать. Из нее можно пожарить икорные котлетки (добавить в икру яйцо, соль и муку. Формируем котлеты и жарим с двух сторон). К сожалению у меня попалась мало рыбы с икрой и не смогу показать какие котлеты получаются.

Для своего ужина я купил 500 г мойвы. А также Вам понадобится:

мука пшеничная - 50г

мука кукурузная - 50г

соль - 0,5 ч л

перец черный молотый - 2 щепотки

лимон - пару кружочков

подсолнечное масло для жарки - 50г

-4

Когда рыба зачищена, то добавляем специи - перец черный молотый и соль. Далее насыпаем пшеничную и кукурузную муку.

-5

Все хорошо перемешиваем.

-6

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Когда сковорода разогрелась - кладем тушки в раскрытом виде. Жарим до характерного золотистого цвета с двух сторон. Крышкой не накрывать и жарить на среднем огне.

-7
-8

Готовую мойву перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки подсолнечного масла. И наш ужин готов. Остается только переложить ее на лист салата и сбрызнуть лимоном или употреблять его вместе с рыбкой. Мойва получается хрустящей и можно кушать вместе с хребтом, так как он даже не чувствуется.

-9

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100г готовой мойвы:

Калорийность 205.4 ккал
Белки 15 г
Жиры 12.8 г
Углеводы 7.7 г

Жду Ваши комментарии, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.