Найти тему
Валера Хачиев

Окрошка! Быстро и очень вкусно!

Оглавление

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)

Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)

Редиска — 150-200 Грамм

Яйца вареные — 3-4 Штук

Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)

Лук зеленый — 4-5 Штук

Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сметана — 100 Грамм

Квас — 1,5-2 Литра

Пошаговая инструкция

1. Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.

2. Нарезаем зеленый лук.

4. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.

5. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.

6. Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.

7. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.

8. Очистим и нарежем яйца.

9. И нарезаем остывший и очищенный картофель.

10. Ну, и зелень тоже нарежем.

11. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.

14. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

15. Окрошка готова, можно дегустировать! :)

Еда
6,93 млн интересуются