Готовим очень вкусную шарлотку с яблоками.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - стакан (250 гр.).
Сахар - стакан (250 гр.).
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Добавить сахар в желтки и взбить, затем добавить соль.
- Отдельно взбивать до густой пены яичные белки.
- Далее в желтки добавить белки и постепенно вмешивать просеянную муку и всё перемешивать столовой ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры и косточек, затем порезать дольками. В ёмкость для запекания положить пергамент, далее выложить на дно пергамента яблоки и сверху вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать в духовке при 180С, 40 минут.
- Как проверить, приготовилась шарлотка или нет, для этого можно зубочисткой проткнуть тесто и если зубочистка чистая, значит шарлотка готова.
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующие рецепты.