Добрый день мои читатели, на связи Захаровы Печники Ремесленники!
- Дача – это место, где можно отвлечься от всех насущных забот, отдохнуть и расслабиться, хотя бы на время забыв о делах. Однако это не значит, что можно творить всё, что вздумается. Дачники, которые забывают об общественных нормах, частенько нарываются на крупный штраф.
- Часто, если дача находится в болотистой местности, её обкапывают дренажными траншеями. Владельцу дачи при этом никто не может запретить забетонировать въезд от центральной дороги к своим воротам. Но при этом он обязательно должен проложить трубу в дренажной траншее. Если дачник не делает этого, то он должен быть готов расстаться с 50 тысячами кровных рублей.
Любой дачник хочет огородиться от окружающего мира глухим забором, но СанПин против такого желания.
- Высота забора от дороги не может быть выше 170 см, а между участками – максимум 150 см. Причём забор может быть сплошным только от дороги. Изгородь между соседями должна быть на 50% светопроницаемой и воздухопроницаемой. В этом случае лучшим вариантом будет сетка-рабица. Кстати, забор не должен выходить за пределы участка.
- Многие дачники пренебрегают этим правилом и занимаются тем, что в законах названо «самозахватом территории». За это им частенько приходится выплатить 5-тысячный штраф.
Поджог сухой травы – любимое занятие дачников каждую весну или осень!.
- Из-за этого дачные посёлки частенько затянуты дымовой завесой, но это не самое страшное последствие. Поэтому даже обыкновенный поджог травы карается штрафом в 3 тысячи рублей. Если же поджог спровоцировал пожар и порчу имущества – придётся раскошелиться уже на 5000 рублей. Иногда от горящей травы загораются леса, и тут уже штраф вырастает сразу до 400 тысяч рублей. И это не самый худший вариант, ведь за такое преступление можно отсидеть до 3 лет.
- Во многих регионах борьбу с борщевиком переложили на плечи владельцев дачных участков. Теперь за цветущий опасный сорняк им придётся расстаться с 2-5 тысячами рублей.
- Если у дачника классический участок в 6 соток, то о шашлыке на костре ему придётся забыть. Разжигать его можно на минимальном расстоянии от дома в 50 метров.
- Можно использовать только мангал, да и то с ограничениями. Он должен находиться на расстоянии 2 метров от легковоспламеняющихся предметов, 5 метров от строений, 10 метров – от мусора, сухой травы и пр.
- Мангал ставят только на бетонной площадке, рядом должно стоять ведро с водой, а лучше – огнетушитель. Шашлыки нельзя жарить под деревьями или в ветреную погоду. Огонь не должен полыхать выше, чем на 50 см, а дым не должен расстилаться по соседним участкам. За нарушение закона – штраф в 2-4 тысячи рублей.
- Это лишь часть штрафов, на которые рискует нарваться дачник. Он должен знать об этих опасностях, ведь предупреждён – значит вооружён.
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!