Найти тему

Сельдь в томатной пасте «Экзотик»

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Обалденная соленая селедка в томатной пасте, этот рецепт когда-то дали моей маме. И поэтому я помню его с детства, это так вкусно что в нашей семье съедался даже маринад. А про лук вообще молчу так как мы за него порой дрались.

Ингредиенты:

  1. Сельдь (свежая) – 2 штуки;
  2. Лук – 2 крупных головки;
  3. Томатная паста – 3-4 столовых ложки;
  4. Уксус 70% - 2 чайных ложки;
  5. Аджика – 1 столовая ложка;
  6. Перец черный молотый – 0,5 чайных ложки;
  7. Соль – 4 чайных ложки (мелкая);
  8. Сахар – 0,5 чайных ложки (можно не класть);
  9. Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  10. Лавровый лист - 5 штук;
  11. Вода.

Приготовление;

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, делим на две части и укладываем в емкость в которой будем солить.

-2

Чистим рыбу, хорошо ее промываем и убираем пленку внутри. Для тех, кто любит головы, обязательно убираем жабры. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и укладываем ее на лук. Сверху накрываем оставшимся луком. И добавляем лавровый лист.

И приступаем к маринаду:

В глубокой тарелочке соединяем томатную пасту, аджику, перец черный молотый, соль, сахар и подсолнечное масло, добавляем немного воды так что бы было жидко. Все хорошо перемешать и залить рыбку маринадом. После того как залили маринадом, смотрим что бы рыба была под гнетом полностью в маринаде, если она не полностью то добавляем воды.

Затем под гнет и в холодильник на 1-2 суток.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Пара закусок к столу
2. Кабачок фаршированный
3. Два классический рецепта рулетов из лаваша

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются