Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Обалденная соленая селедка в томатной пасте, этот рецепт когда-то дали моей маме. И поэтому я помню его с детства, это так вкусно что в нашей семье съедался даже маринад. А про лук вообще молчу так как мы за него порой дрались.
Ингредиенты:
- Сельдь (свежая) – 2 штуки;
- Лук – 2 крупных головки;
- Томатная паста – 3-4 столовых ложки;
- Уксус 70% - 2 чайных ложки;
- Аджика – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – 0,5 чайных ложки;
- Соль – 4 чайных ложки (мелкая);
- Сахар – 0,5 чайных ложки (можно не класть);
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- Лавровый лист - 5 штук;
- Вода.
Приготовление;
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, делим на две части и укладываем в емкость в которой будем солить.
Чистим рыбу, хорошо ее промываем и убираем пленку внутри. Для тех, кто любит головы, обязательно убираем жабры. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и укладываем ее на лук. Сверху накрываем оставшимся луком. И добавляем лавровый лист.
И приступаем к маринаду:
В глубокой тарелочке соединяем томатную пасту, аджику, перец черный молотый, соль, сахар и подсолнечное масло, добавляем немного воды так что бы было жидко. Все хорошо перемешать и залить рыбку маринадом. После того как залили маринадом, смотрим что бы рыба была под гнетом полностью в маринаде, если она не полностью то добавляем воды.
Затем под гнет и в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Пара закусок к столу
2. Кабачок фаршированный
3. Два классический рецепта рулетов из лаваша
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.