Попробовала тут новый шоколад фабрики "Красный октябрь". Надо сразу заметить, что их маркетологи, видимо, отлично работают-упаковка сразу привлекла моё внимание в магазине.
Шоколадок было два вида - одна молочная с дробленым фундком, вторая молочная пористая с тёртым миндалем. На каждой упаковке написана некая история о снижении сахара в составе. Стоили они не очень дорого-50 рублей за плитку. В пористой сахара нет, он заменён мальтитом, а в той, что с фундуком-сахара меньше, якобы, на 50%
Сначала пробую пористую.
Честно, я не знаю, почему шоколад называется "молочный", ведь на вкус он как минимум тёмный..
Консистенция приятная, воздушная. Но мне эта шоколадка не понравилась-никаких следов тёртого миндаля я не заметила, зато почувствовала некий привкус ароматизатора, явно химического происхождения. А пахнет шоколадка один в один как дешёвая "кондитерская плитка", то есть, чем-то соевым.
Вторая шоколадка-молочная, с дробленым фундуком.
Этот шоколад мне понравился больше-пахнет, действительно орехами, в текстуре присутствует тёртый фундук.
Вкус тоже, скорее как у тёмного шоколада, не горький, но достаточно терпкий что-ли. Орехов много, они распределены по всей плитке.
Меня удивило, что обе шоколадки практически равны по калорийности-в пористой 470ккал/100гр., в другой чуть больше-480.Это как-то подозрительно,ведь если пористая действительно без сахара, то, как мне кажется, калорий в ней должно быть меньше..
Ну да не суть. В любом случае, ни одну из этих шоколадок больше не куплю, они обе не настолько вкусны, чтобы тратить на них деньги🤷🏻♀️ Обёртки, не спорю, получились прикольными и действительно привлекающими внимание, что ещё раз подтверждает, что не надо вестись на то, что красиво или интересно снаружи. Узнав, что внутри можно разочароваться☝🏻