Приветствие.
Всех приветствуем, гости и подписчики нашего канала, сегодня мы с Вами приготовим одно блюдо, а именно ленивые голубцы в духовке. Надеюсь Вам понравится данное блюдо, ну а мы приступаем.
Ингредиенты:
- Специи - по вкусу.
- Сметана - 3 столовой ложки.
- Томаты в собственном соку - 400 грамм.
- Перец болгарский - 1 штука.
- Зелень - по своему усмотрению.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Морковь - 2 штуки.
- Фарш мясной - 600 грамм.
- Рис - 3 стакана.
- Капуста белокочанная - 1 килограмм.
Приготовление:
- Капусту и другие овощи режем и обжариваем в течении пяти минут с морковью, болгарским перцем и луком в небольшом количестве растительного масла.
- Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, далее солим и перчим.
- В форму для запекания выкладываем половину ранее обжаренных: капусты, моркови, болгарского перца и лука.
- Выкладываем одновременно выравнивая мясной фарш с рисом на капусту, морковь, болгарский перец и лук, распределяя его на всю форму для запекания, после чего выкладываем вторую часть ранее обжаренных овощей на мясной фарш с рисом.
- Небольшую банку томатов в собственном соку порубим на маленькие кусочки, после чего солим и перчим их, одновременно добавляя рубленую зелень и сметану, собственный сок томатов нужно тоже обязательно добавить в необходимую массу. После всех манипуляций всё тщательно перемешиваем.
- Далее заливаем ранее сделанным соусом нашу запеканку. После чего накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 10 минут запекаем без фольги.
Завершение.
Вот и всё, гости и подписчики нашего канала, сегодня мы приготовили довольно таки вкусное блюдо, и хотим Вам пожелать от всей души приятного аппетита. Если Вам понравился данный рецепт, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки, ну а мы с Вами не прощаемся, впереди нас ждёт ещё очень много интересных историй, рецептов, биографий и лайфхаков, до новых встреч.