Многие из моих сверстников, с кем достаточно откровенно могла поговорить, рассказывали: с детства было такое чувство, как будто ты одновременно ребенок и старик. И не нужно объяснять - почему... Детство, которого не было, которое было растворено в самых неприглядных реалиях взрослой жизни... Когда ты видел(а), как родители не спились и не сдались, но какой тяжкой ценой им это далось! Когда ты в 2000 году вместе с ними радовался(лась) покупке новых шлепок на рынке или кухонных ножей и мисок. А я вот осенью 2000-го в первый раз попробовала мороженое (шестой класс это был). Тогда же - в первый и в последний раз побывала в парке аттракционов. В том же году появился телек - на общей кухне - и соседкины дочки смотрели передачу "До 16 и старше", а мне - слышь, мелкая, вали отсюда, иди нам за пивом сходи!
Зато потом! Видели, как все вокруг преображалось и хорошело - и как все вокруг преображались и хорошели! Все обросло сайдингом, стеклопакетами, люди ходили по улицам как на бразильском карнавале - это середина 2000-х, уже не школа. Ух и золотое же время было, просто уреветься, пока сердце не разорвется... И какими душевными стали люди! А мы тогда впали в детство немножко - и в плане моды, и в плане проведения досуга, и в плане много чего еще... Середина и конец нулевых - самые лучшие времена! (А эту фразу надо писать?! Аксиома - утверждение, не требующее доказательств). Хотя, в случае нашей семьи, все 2000-е были золотыми!
Самое начало десятых. 2010 и 2011 год - для меня, как и для многих, кого знаю, это как бы два дополнительных года нулевых.
2012 и 2013. Легкое эхо нулевых. Самый-самый конец нашего времени, нашей молодости, нашего мира, наших ожиданий, планов, привычной нам картины вокруг...
2014. Новый мир... В котором, увы, есть против чего протествовать всей душой...
У нынешнего молодого поколения нет времени "на подумать", на постепенный вход в жизнь. Их просто кинули как котят. В это вот. А мы, кто помнит нулевые, - грустно, больно до смерти, но протянем достойно, сколько еще отмеряно...