В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели. А в остальном... Он – прекрасный и самодостаточный!
Для приготовления 4 порций нужно:
- половина курицы гриль + остов и кости от ещё 1 курицы-гриль
- 1,5 л питьевой воды
- 2 средних стебля лука-порея
- 6 молодых морковок
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- 300 г зелёного горошка
- сливочное масло
- соль
- Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучше удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь.
- У порея отрежьте зелёную часть. Промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.
- Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, посолите. Жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
- Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
- Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.