Хочу предложить нежнейшую рыбу, которая просто тает во рту, а в сочетании с овощным гарниром, это просто потрясающе!
Ингредиенты для «Нежная рыба-гриль»:
Филе рыбное (Можно взять готовое филе. Я разделывал рыбу (кета) полностью, отделял от шкуры и костей) — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орех мускатный — 0.4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Нежная рыба-гриль»:
- Потому как я брал целую рыбину кеты , то разделываем ее на филе.
- Теперь нарезаем наше готовое филе на порционные кусочки, шириной, примерно, чуть больше, чем на два пальца
- Теперь готовим маринад. В чашке смешиваем ингредиенты: соевый соус Kikkoman+чили+сок лимона+мед+соль, перц (по вкусу)+чеснок+паприка (сладкая копченая)+мускатный орех (я тру на терке, аромат и вкус не передаваемый)+оливковое масло+тмин. Хорошо все перемешиваем.
- Готовые кусочки филе обмакиваем хорошо в маринад и складываем в пакет, в нем отправим их мариноваться.
- Минут через 30-40 помещаем филе на гриль
Вот, собственно, и все, довольно быстро и очень вкусно! Рыбка за счет маринада имеет необыкновенный аромат, а из-за приготовления на гриле-потрясающий вкус!