Найти тему
Ефим Деркач

Нежная рыба-гриль

Хочу предложить нежнейшую рыбу, которая просто тает во рту, а в сочетании с овощным гарниром, это просто потрясающе!

Ингредиенты для «Нежная рыба-гриль»:

Филе рыбное (Можно взять готовое филе. Я разделывал рыбу (кета) полностью, отделял от шкуры и костей) — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Перец чили — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орех мускатный — 0.4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Тмин — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Нежная рыба-гриль»:

-2

  • Потому как я брал целую рыбину кеты , то разделываем ее на филе.
-3

  • Теперь нарезаем наше готовое филе на порционные кусочки, шириной, примерно, чуть больше, чем на два пальца
-4

  • Теперь готовим маринад. В чашке смешиваем ингредиенты: соевый соус Kikkoman+чили+сок лимона+мед+соль, перц (по вкусу)+чеснок+паприка (сладкая копченая)+мускатный орех (я тру на терке, аромат и вкус не передаваемый)+оливковое масло+тмин. Хорошо все перемешиваем.
-5

  • Готовые кусочки филе обмакиваем хорошо в маринад и складываем в пакет, в нем отправим их мариноваться.
-6
  • Минут через 30-40 помещаем филе на гриль

Вот, собственно, и все, довольно быстро и очень вкусно! Рыбка за счет маринада имеет необыкновенный аромат, а из-за приготовления на гриле-потрясающий вкус!

Еда
6,93 млн интересуются