В наше время любой рыболовный магазин кишит изобилием различной прикормки. Но зачастую, мелкодисперсная прикормка создаёт лишь мутный шлейф и не удерживает рыбу в месте ловли.
Я решил поделиться с ВАМИ рецептом прикормки, которая очень часто позволяет мне раздразнить рыбу даже в не самых благоприятных для ловли условиях и на сложных водоёмах.
1. Поставить закипать воду в кастрюле (объём рассчитать так, чтоб вода не выкипела за 15 минут) и отдельно поставить чайник с водой.
2. Дождаться кипятка и обдать пшено кипятком, после чего слить.
3. В кипящую в кастрюле воду добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
4. Высыпать пшено и варить помешивая на медленном огне 13 минут.
5. Слить горячую воду и оставить пшено остывать.
6. На раскалённую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (можно сделать смесь из подсолнечного и оливкового) высыпать жмых и обжарить 3-4 минуты.
7. Высыпать жмых в остывшее пшено.
8. Добавить сухую манку и пакетик ванилина (можно также использовать ванильный сахар).
9. Смешать получившуюся массу.
10. Далее, на ваш вкус и цвет, вы можете добавлять различные ароматизаторы и магазинные прикормки, либо панировочные сухари (хороший бюджетный вариант, учитывая, что большинство современных прикормок имеют в своей основе именно панировочные сухари).