Найти в Дзене
Закцион

Самые дорогие блюда и продукты. Часть 1

Самые дорогие блюда и продукты питания увидишь не на каждом столе и даже не в каждом ресторане. Однако, чего только не придумают люди, что бы украсить свой стол или приготовить изысканное блюдо с применением дорогих продуктов. Сегодня мы рассмотрим самые дорогие блюда и продукты в мире. Не будем долго тянуть, поехали! 10. Самый дорогой картофель Картофель La Bonnotte имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году: тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — 475$, и с тех пор она все время увеличивается. Картофель растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килогра
Оглавление

Самые дорогие блюда и продукты питания увидишь не на каждом столе и даже не в каждом ресторане. Однако, чего только не придумают люди, что бы украсить свой стол или приготовить изысканное блюдо с применением дорогих продуктов. Сегодня мы рассмотрим самые дорогие блюда и продукты в мире. Не будем долго тянуть, поехали!

10. Самый дорогой картофель

Картофель La Bonnotte имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году: тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — 475$, и с тех пор она все время увеличивается.

Картофель растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм.

9. Самые дорогие пельмени

-2

Самые дорогие пельмени подают в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates, который находится в районе Бронкса. Дороговизна блюда определяется тем, что в их состав помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел. Именно из-за железы при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет. Порция из восьми пельменей разорит вас на 2400$, а из 16 — на 4400$.

8. Самая дорогая икра

-3

Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — раз в 100 лет. 1 кг такой икры стоит 8500 евро.

7. Самый дорогой гриб

Белые трюфели — самая дорогая еда в мире. Один такой гриб стоит 2000 евро. У этих трюфелей специфический запах, но, несмотря на благоухание, с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их труднодоступным деликатесом.

6. Мраморная говядина

-4

Стейк Wagyu из японской мраморной говядины — это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. К чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии относятся, как к благородным господам: им делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает 450$.

Первая часть статьи подошла к концу. Уже скоро мы опубликуем для вас вторую часть, где продолжим рубрику «Самые дорогие блюда и продукты». Так что оставайтесь с нами!