Приветствую всех! Сегодня хочу предложить легкий в приготовлении салатик, который станет прекрасным вариантом ужина для всех желающих похудеть, а также для тех, кто придерживается ПП.
Набор продуктов минимальный, из расчета на 2 порции:
Помидор – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Зелень ваша любимая – по вкусу (рекомендую укроп или кинзу)
Заправка: оливковое масло + сок лимона + перец + соль
Все, как всегда, просто.
Авокадо избавили от косточки и кожуры, и сложили в герметично закрывающийся контейнер – до сборки салата. Как показала практика, в такой емкости авокадо не темнеет и его не обязательно сбрызгивать лимонным соком (но если есть желание или на всякий случай – пожалуйста))
Помидоры помыли, избавили от плодоножки и нарезали крупными кусочками. Сложили в салатник. Я еще очищаю от шкурки (помидоры не домашние), но тут, как говорится, хозяин – барин.
Авокадо нарезали крупными пластинками и добавили к помидорам. Зелень нарезали и добавили в салатник. Смешали все ингредиенты заправки и «заправили» салат.
Приступим к приготовлению яйца пашот. НИЧЕГО СЛОЖНОГО.
Берем невысокую чашку. Отрезаем кусок пищевой пленки размером больше чашки раза в 4 (если не уверены – отрежьте побольше). Выкладываем дно чашки пленкой в два слоя. Смазываем пленку растительным маслом, солим, перчим и разбиваем туда яйцо. Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгутика. Соедините края пленки с чашки в мешочек и завяжите жгутиком. Яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Аналогичным образом подготовьте второе яйцо. В кастрюле вскипятите воду и сделайте кипение не сильным. Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток - жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала.
Салат разложили по тарелкам и сверху выложите по яйцу, предварительно аккуратно избавив их от пленки. Желток яйца пашот будет дополнительным прекрасным дополнением к заправке.
Приятного аппетита!