Найти тему

Похоже терпение у народа на исходе - не пора ли покончить с терпимостью

Здоровое общество должно все время находиться в процессе поиска, споров и сомнений, которые в итоге и должны привести к идеальному сосуществованию. И складывается ощущение, что большой частью общества в России, поиск и споры ведутся, однако, есть часть, кому ни поиск, ни споры не нужны - им нужны только сомнения и обвинения, а также претензии и требования к власти и народу, более того, им нужен раздор между нами и желательно в ближайшей перспективе. При этом, идеологию, как солидарность и единения общества, они боятся сильно, а ведь это и есть объединяющий фактор любой страны. Между тем, разобщенность в обществе все больше ощущается, и это, на мой взгляд, "накручивается" некоторыми людьми внутри РФ, при этом, и это тоже мое мнение, власть страны ничего для избежания углубления этого процесса, не делает. Ярким примером служит, фактическое "оправдание" режиссера Кирилла Серебренникова, что вызвало омерзение и неприятие у честных и адекватных людей, которые ждали справедливого решения. Более того, решение фактически было принято в угоду небольшой кучки людей, и это мое мнение, чтобы не раздражать так называемую элиту. Считаю, что начало было положено Дмитрием Медведевым, еще в бытность его президентом РФ, когда на пресс-конференции в Осло на вопрос журналиста о его отношении к гласности, он ответил,-

"Нам не нужна гласность - нам нужна свобода слова. Я против гласности, это плохой термин. Необходима свобода слова, а гласность - это паллиатив,изобретенный в советские времена для того, чтобы не давать этому явлению правильного наименования"

А ведь общеправовой термин "гласность", еще с XIX века означает демократический принцип судопроизводства, и в целом, политику максимальной открытости, и юрист Медведев это знает.

Поэтому считаю,что своим ответом Медведев фактически "дал добро" некоторой части общества к тем действиям, что сильно раздражает большинство граждан России в последние годы.

А "свобода слова" означает лишь "право человека свободно выражать свои мысли". И полились эти "свободные мысли" от тех, кто для страны скорее вреден, но которым, фактически дан был карт-бланш. Или кто-то не знает СМИ, живущих на деньги госкорпораций, при этом, приносящих в общество ненависть и ложь, или оппозиция, живущая на западные гранты и донаты, свободно посещающая посольства недружественных нам государств, выполняя их "задания и поручения" и т.д. и т.п.

Между тем, терпение власти было ровно до Болотной площади, на которой власти была устроена "проверка на прочность",где от оппозиции зазвучали лозунги о необходимости смещения действующей власти РФ, после чего, за них уже взялись всерьез, где были и опубликованные разоблачающие материалы о ее иностранном финансировании, названы их реальные "хозяева" и многое что еще, что в конечном счете, привело оппозицию "в чувство", но увы, в последние годы несистемная оппозиция вновь начала "проверять" власть и это уже напрягает.

При этом, интервью главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова украинскому журналисту Дмитрию Гордону, где им было заявлено, что Медведев вероятный преемник Владимира Путина, вновь навеяло "проверкой" и это уже не шуточки. Более того, считаю, что Медведев в качестве президента, скорее негатив и вред для страны, как впрочем и бесполезен он в качестве зампредседателя Совбеза РФ. Пришла пора заканчивать с демонстрацией "терпимости" и наводить в стране порядок!