Найти в Дзене
Наталья Медведева

3 лакомства - десерта, какие каждый должен попробовать.

Я очень люблю путешествовать и в каждой стране отмечаю самые вкусные блюда. Особое внимание уделяю десертам. Хочу поделиться самыми вкусными лакомствами. Торт «Ягодный пай» Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Если вы решите приготовить такой торт, поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим, а приготовление не займет большого труда. Торт очень нежный, легкий и обалденно вкусный. Желательно готовить с лесными ягодами, чтобы насладиться изысканным вкусом и ощутить сказочные картины летнего леса. Недаром этот торт стал национальным тортом Норвегии. Этот торт чаще всего готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам, а 17 мая – в день независимости Норвегии, принято готовить торты в сине-красно-белых цветах, используя чернику и голубику, клубнику и малину и воздушный белоснежный крем. Норвежская кухня очень разнообразна и проста в приготовлении! Зуппа инглесе Зуппа инглесе. Если перевести дослов
Оглавление

Я очень люблю путешествовать и в каждой стране отмечаю самые вкусные блюда. Особое внимание уделяю десертам. Хочу поделиться самыми вкусными лакомствами.

Торт «Ягодный пай»

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Если вы решите приготовить такой торт, поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим, а приготовление не займет большого труда. Торт очень нежный, легкий и обалденно вкусный. Желательно готовить с лесными ягодами, чтобы насладиться изысканным вкусом и ощутить сказочные картины летнего леса. Недаром этот торт стал национальным тортом Норвегии. Этот торт чаще всего готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам, а 17 мая – в день независимости Норвегии, принято готовить торты в сине-красно-белых цветах, используя чернику и голубику, клубнику и малину и воздушный белоснежный крем. Норвежская кухня очень разнообразна и проста в приготовлении!

Зуппа инглесе

Зуппа инглесе. Если перевести дословно- это английский суп, хотя это итальянский национальный десерт. Вкуснее его ничего не ела. Этот десерт готовят с эпохи Возрождения-1552 году. Первым насладился этим лакомством герцог Корреджио. В основе Зуппа Инглезе (Zuppa Ingles) лежит бисквитное печенье и коржи, которые хорошо пропитывают ароматным ликером Alchermes и нежным ванильным кремом «pasticciera». Сейчас уже в лакомство добавляют слой крема из настоящего шоколада. Коржи выкладываются в форму, чередуются слои бисквита, крема или мороженного и большое разнообразие фруктов. Приготовив этот торт вы начнете знакомство с национальной итальянской кухней.

Зуппа инглесе
Зуппа инглесе

Фытыр

Фытыр- Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт обладает изысканным нежным вкусом, хотя приготовление его не занимает много времени. Продукты для этого десерта доступны как в Египте, так и в России, именно поэтому фытыр стал традиционным и в тоже время праздничным десертом на нашем столе. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в этот десерт! Попробуйте приготовить этот пирог, и вы заочно побываете в Египте!

-3