Бланшируем помидоры, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части-если крупные помидоры ,а если мелкие помидоры- на 2 части.
Отправляем на плиту и варим.
За это время нарезаем морковь-произвольно,зелень(петрушка , укроп и кинза). Вообще я люблю взять зелень разную, но можно взять ту, которую вы любите.
Проварила полчаса помидоры, добавляю морковь и острый перец(по желанию) и болгарский перец(кусочками).Варю минут 20-30 до готовности моркови.
Добавляю зелень, сахар, соль и растительное масло.
На 5 кг помидоров
1 кг моркови
1 острая перчина
зелень 3 пучка разная
болгарский перец 1 кг
соль 3 ст.л.(по вкусу)
сахар 5 ст.л.(по вкусу)
растительное масло 1 стакан.
По желанию можно добавить любые специи или перец горошком.
Хороших вам и вкусных заготовок.