Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Соус овощной типа лечо

Бланшируем помидоры, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части-если крупные помидоры ,а если мелкие помидоры- на 2 части.
Отправляем на плиту и варим.

За это время нарезаем морковь-произвольно,зелень(петрушка , укроп и кинза). Вообще я люблю взять зелень разную, но можно взять ту, которую вы любите.

Проварила полчаса помидоры, добавляю морковь и острый перец(по желанию) и болгарский перец(кусочками).Варю минут 20-30 до готовности моркови.
Добавляю зелень, сахар, соль и растительное масло.

-2

На 5 кг помидоров

1 кг моркови

1 острая перчина

зелень 3 пучка разная

болгарский перец 1 кг

соль 3 ст.л.(по вкусу)

сахар 5 ст.л.(по вкусу)

растительное масло 1 стакан.
По желанию можно добавить любые специи или перец горошком.

Хороших вам и вкусных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются