Летом - самый простой способ его приготовить). Недавно я попробовала очень простой и, как оказалось, нереально полезный для работы кишечника напиток. Он получается в процессе ферментации сахаров в полезные бактерии, которые помогают работать желудку и кишечнику и подавляют всякую патогенную микрофлору и не требует добавления дрожжей! Так же можно получить старинный напиток сурицу, но он получается путем ферментации трав без ягод, имеет очень легкий оттенок вкусов, но так же полезен. Когда мы едим много сахара, в кишечнике развиваются бактерии, которые подавляют необходимую нам микрофлору. Отсюда появляется молочница, брожение и многие неприятности, связанные с питанием. Сахар питает патогенные грибки и дрожжи в организме, что не дает размножаться правильной микрофлоре и постепенно ее подавляет, запускаю в кишечнике необратимые процессы. А с помощью ягодного кваса мы легко подпитаем микробиоту, которая восстановит такую важную работу нашего организма. Да, возможно это кажется странным,