Найти в Дзене
Попробуй!

Ягодный квас: источник полезных ферментов

Летом - самый простой способ его приготовить). Недавно я попробовала очень простой и, как оказалось, нереально полезный для работы кишечника напиток. Он получается в процессе ферментации сахаров в полезные бактерии, которые помогают работать желудку и кишечнику и подавляют всякую патогенную микрофлору и не требует добавления дрожжей! Так же можно получить старинный напиток сурицу, но он получается путем ферментации трав без ягод, имеет очень легкий оттенок вкусов, но так же полезен. Когда мы едим много сахара, в кишечнике развиваются бактерии, которые подавляют необходимую нам микрофлору. Отсюда появляется молочница, брожение и многие неприятности, связанные с питанием. Сахар питает патогенные грибки и дрожжи в организме, что не дает размножаться правильной микрофлоре и постепенно ее подавляет, запускаю в кишечнике необратимые процессы. А с помощью ягодного кваса мы легко подпитаем микробиоту, которая восстановит такую важную работу нашего организма. Да, возможно это кажется странным,

Летом - самый простой способ его приготовить). Недавно я попробовала очень простой и, как оказалось, нереально полезный для работы кишечника напиток. Он получается в процессе ферментации сахаров в полезные бактерии, которые помогают работать желудку и кишечнику и подавляют всякую патогенную микрофлору и не требует добавления дрожжей! Так же можно получить старинный напиток сурицу, но он получается путем ферментации трав без ягод, имеет очень легкий оттенок вкусов, но так же полезен.

Когда мы едим много сахара, в кишечнике развиваются бактерии, которые подавляют необходимую нам микрофлору. Отсюда появляется молочница, брожение и многие неприятности, связанные с питанием. Сахар питает патогенные грибки и дрожжи в организме, что не дает размножаться правильной микрофлоре и постепенно ее подавляет, запускаю в кишечнике необратимые процессы. А с помощью ягодного кваса мы легко подпитаем микробиоту, которая восстановит такую важную работу нашего организма. Да, возможно это кажется странным, но от правильного уровня полезных бактерий зависит очень много и наше самочувствие в первую очередь.

Ягодный квас делается очень легко. Необходима пара горстей ягод - если они будут сорваны с дерева или куста, идеально! На поверхности ягод "живут" дикие дрожжи, и они нам как раз и помогут ферментировать сахар. Ягоды раздавить, добавить ложку меда - с его помощью начнется ферментация, дрожжи переработают сахара в полезные для кишечника бактерии. Можно добавить пару веточек мяты, мелиссы или других травок (их нужно немного помять руками и закинуть в банку). Все это заливаем водой - я использую необработанную, и поставить на сутки в теплое место или ближе к солнышку. Через пару часов уже можно увидеть как в воде побежали пузырьки - значит, процесс запущен. Через сутки напиток можно пить - для этого я сливаю жидкость в кувшин, в банку со стартером кладу еще пригоршню ягод и ложку меда, заливаю водой и - вуаля! Стартер можно использовать дней пять.

-2

Я также пробовала добавить вишни из заморозки, они тоже сработали. Можно будет попробовать сделать напиток зимой. Он вкусный, ароматный и совсем не похож на привычную газировку (хотя газует так же)). Попробуйте, это правда очень полезно и вкусно!