Индейка – настоящий деликатес. Это вкусное, богатое белками и витаминами мясо. Как правило, его подают с кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет картофель. Индейка, из-за малого содержания жира, относится к категории диетических продуктов питания. Она легко усваивается и переваривается организмом, поэтому подходит детям, в качестве прикорма, и людям, страдающим аллергией.
Мультиварка позволяет в течение 60-80 минут приготовить изысканное блюдо. Приготовить ее может абсолютно каждый, в этом нет ничего сложного.
Важно при выборе мяса учитывать возраст птицы, её цвет, запах. Не покупайте индейку, которая подвергалась заморозке. Из-за объемности, приготовить птицу в мультиварке целиком не возможно. Поэтому её разделывают на части: крылья, голень, филе и сердце.
Часто на моем домашнем столе можно увидеть индейку приготовленную в мультиварке редмонд — индейка в мультиварке редмонд получается очень вкусная.
Итак, как приготовить индейку в мультиварке?
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм филе;
- 2 крупных, свежих моркови;
- 2 головки лука;
- 70 мл соевого соуса;
- 1 стакан качественной воды;
- смесь перцев и орегано
Готовим
Вначале все нарезаем: мясо крупными кубиками, морковь полосками, лук полукольцами. В кастрюлю мультиварки кладем все компоненты, добавляем соевый соус, специи. Тщательно перемешиваем и оставляем для пропитки на 30 минут. Перед включением кнопки «Тушение» доливаем воду и выставляем таймер на два часа. С нетерпением ждем готовое блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и с гарниром в виде пюре или отварного риса.
Данную основу рецепта можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Нарезанное филе можно обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавлением небольшого количества масла. Затем нарезаем любимые овощи на ваше усмотрение: картофель, болгарский перец, сельдерей, морковь и все, что вам нравится. Продолжаем тушить смесь мяса и овощей, через 20 минут добавляем томатную пасту и затем столько же еще готовим. В уже готовое блюдо, для вкуса, добавляем немного сметаны или сливок. Рекомендуется постоянное помешивание. Мясо в меру острое, мягкое и нежное удивит самого требовательного гурмана. Невероятный аромат получается, если добавить сухофрукты: чернослив и курагу примерно по 100 грамм.
Попробуйте приготовить в мультиварке печень, результат вас порадует. Промытую и очищенную от пленки и прожилок печень посолить, обвалять в муке и отправить в смазанную 3 ст. л. растительного масла емкость. Устанавливаем режим «Жарение» на 40 минут. Когда печень обжарится с одной стороны, добавьте лук, лавровый лист, специи, пару ложек сметаны. После полной прожарки, режим «Тушение» доведет блюдо до готовности за 10 минут. Сверху украсьте зеленью и семечками кунжута.
Восхитительная индейка всегда будет уместна на семейном ужине. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.