Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с брынзой, курицей и овощами - вкусно и полезно! Пошаговый рецепт

Как много вкусных, полезных и питательных салатов можно сделать на основе рассольного сыра - брынзы! Этот сыр идеален для салатов, он так хорошо сочетается со многими овощами, что на его основе готовят много вкусных салатов. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты 

  • Брынза — 200 г 
  • Майонез —  по вкусу 
  • Огурцы — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Приправа "итальянские травы" —  по вкусу 
  • Сметана —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Филе куриное — 400 г 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

-2

2) Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Желательно оставить грудку в бульоне до полного остывания, так мясо будет очень мягким и сочным. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.

-3

3) Переложить нарезанные яйца и куриное филе в салатник.

-4

4) У болгарского перца удалить сердцевину. Помыть и нарезать кубиками.

-5

5) Свежие огурцы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то лучше их почистить.

-6

6) Переложить нарезанные огурцы и болгарский перец в салатник к куриному филе и яйцам.

-7

7) Брынзу нарезать небольшими кубиками.

-8

8) Добавить нарезанную брынзу в салатник. Салат перемешать, немного посолить и приправить перцем, затем заправить сметаной и майонезом. При желании можно добавить "Итальянские травы". Часто брынза бывает соленой, поэтому советую сразу много не солить салат, а попробовать на соль.

-9

9) Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Настоящий греческий салат

Любимый салат "Оливье"

Салат "Гости на пороге" с сухариками