Как много вкусных, полезных и питательных салатов можно сделать на основе рассольного сыра - брынзы! Этот сыр идеален для салатов, он так хорошо сочетается со многими овощами, что на его основе готовят много вкусных салатов. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа "итальянские травы" — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
2) Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Желательно оставить грудку в бульоне до полного остывания, так мясо будет очень мягким и сочным. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.
3) Переложить нарезанные яйца и куриное филе в салатник.
4) У болгарского перца удалить сердцевину. Помыть и нарезать кубиками.
5) Свежие огурцы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то лучше их почистить.
6) Переложить нарезанные огурцы и болгарский перец в салатник к куриному филе и яйцам.
7) Брынзу нарезать небольшими кубиками.
8) Добавить нарезанную брынзу в салатник. Салат перемешать, немного посолить и приправить перцем, затем заправить сметаной и майонезом. При желании можно добавить "Итальянские травы". Часто брынза бывает соленой, поэтому советую сразу много не солить салат, а попробовать на соль.
9) Приятного аппетита!
Смотрите также