Найти в Дзене
БудРук

Многострадальная я и моя многострадальная новая рубашка

Я продолжаю творить и вытворять, даже находясь не «в своей тарелке» (не у себя дома, - примеч. авт.).

Данный раскрой я показывала на канале (как и многие другие раскрои, которые нужно закончить). Ничего особенного, просто мужская рубашка. Мужская рубашка, которых я уже нашила (бедовую льняную розовую, помните?). Мужская рубашка, в которой я постаралась учесть некоторые ошибки, которые допускала на других изделиях. Мужская рубашка, которую я шила на незнакомом аппарате.

Фото на себе, потому что манекен за несколько тыс. км, а проявлять насильственные действия к скромной «модели» я не хочу. =)))
Фото на себе, потому что манекен за несколько тыс. км, а проявлять насильственные действия к скромной «модели» я не хочу. =)))

Неслабо, да? На первом свидании с новым автомобилем заниматься пошивом рубашки! С воротником и стойкой!

Я работаю на Джаномочке и Хускварне. В этот раз пришлось сесть за Бразер. Все свои впечатления от работы (т.е. отличия Джаноме, Хускварны и Бразера) я записала во влог, если интересно – заходите на мой ютуб.

Для того, чтобы зашить все припуски в стойку (последний этап притачивания стойки к рубашке) я использую лапку для потайной молнии. Так вот, в Бразере она существенно отличается от привычных мне лапотулек. Я 2 дня с ней мучилась (1 вечер и 1 утро, разумеется). Во-первых, игла «скакала» - опускалась в челнок то в нужном месте, то через «стенку». Из-за этого где-то строчка шла как надо – т.е. строчка в строчку, а где-то заезжала на стойку. И такой вот своеобразный зигзаг она мне сделала по всей стойке. И тут я поняла, насколько же я привыкла и набила руку со своими машиночками-лапушками. Я не ругаю Бразер, виновата не машина, а мои не заточенные под нее ручки. Думаете, я распустила всю строчку? Как бы не так! Как только я представила, что мне придется прокладывать весь путь заново – волосы встали дыбом, а руки отказались совершать варварские действия по удалению первой строчки. Недолго думая, я стала распускать только некрасивые места, т.е. те, где строчка шла по стойке. Да и с расцветкой мне подфартило, честно говоря. Вспоминая комментарии под статьей со швейными загонами, решила попрятать все кончики непосредственно в стойку, а заполнять распоротые участки «прокол в прокол». Таких мест у меня оказалось достаточно много (шт. 5 - 6), но так мне было проще, нежели распускать всю строчку.

Под статьей с розовой льняной рубашкой я получила комментарий, что петли на рубашке должны располагаться вертикально. Я же всегда делала так, как мне нравилось. Собственно, этим руководствуюсь всегда, т.к. высшее образование у меня далеко не по этому профилю. Но. Если мне донесли информацию о том, как правильно, то почему бы не воспользоваться ею и не повысить свой уровень? Иначе для чего мы здесь вообще все собрались?

В общем, я хочу выразить благодарность всем комментирующим, я часто применяю ваши советы, и этот раз – не исключение. Я не стала проверять достоверность новой информации в интернете, я полезла в шкаф. После того, как обнаружила с десяток рубашек, которые подтверждали сей факт, разумеется, сделала вертикальные петли.

А вот к подгибке низа у меня возникли вопросики. Я перевернула все рубашки, которые привезла с собой, и обнаружила, что подгибка является завершающим этапом. Вследствие чего, «рулончик» красуется сбоку по краю планки. Мне это категорически претит. Ну, не нравится, аж до бешенства! Мне нравится, когда этот рулет не видит никто (или максимально возможно никто).

Планка кроилась вместе с кромкой, я не стала вносить изменения по ряду личных ЛИЧНЫХ (это для любителей мозгоклюйствовать) причин. Обычно я срезаю кромки абсолютно всегда.
Планка кроилась вместе с кромкой, я не стала вносить изменения по ряду личных ЛИЧНЫХ (это для любителей мозгоклюйствовать) причин. Обычно я срезаю кромки абсолютно всегда.

Поэтому я притачиваю планку до комфортного уровня (- когда я смогу выполнить ровный двойной подгиб низа), потом выполняю строчку по низу изделия, и в последнюю очередь «прокол в прокол» продолжаю строчку планки. Наверняка, это супер непрофессионально, но мне нравится именно такой результат. Накладную планку я никогда еще не выполняла, но понимаю, что с ней-то вообще не будет проблем – «что первым подвернуть и пристрочить». (Фото не будет, скоро выложу на ютуб пошив рубашки, там покажу наглядно).

Когда работа была полностью закончена, мы прикинули изделие и решили укоротить его см на 10, а также пришить карманы. (Примерка не могла состояться раньше, т.к. я жутко обожаю делать сюрпризы).

-5

Закончить хотелось бы на упоминании того, кто является счастливым обладателем новенькой рубашки. Наряжаю папу. =)))

PS Вот так все мои эгоистичные швейные планы 2020 идут коту под хвост. =)))))

-6
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Оставляйте комментарии, лайки, делитесь публикацией в соц.сетях.
YOUTUBE - подробно обо всем и немножко больше 😄
ИНСТАГРАМ - почаще смотрите сторис 😉
#будрук.шитье

И, злопыхатели, помните, ходят слухи, что я - очень добрая.