Еда красивая, продукты простые
«Когда повар художник, еда - искусство!»
Друзья мои, здравствуйте!
Спешу обрадовать Вас, теперь я в Яндекс.Дзен и это качественно меняет наше общение.
Как многие уже успели заметить каждое (почти каждое) утро я готовлю себе завтрак, и в процессе снимаю всё что делаю, монтирую и выкладываю в свой инстаграмм (в сториз), но сториз храниться лишь 24 часа, а вопросы остаются, поэтому Проект «Завтрак Архитектора» обрёл свой постоянный дом в Яндекс.Дзен.
На этом канале помимо видео я выкладываю подробный рецепт с описанием, и в комментариях мы можем обсуждать рецепты, делиться кулинарными победами и просто общаться.
И так, первое блюдо, которое мы готовим в четверг (рыбный день)) – салат с копчёными мидиями, рукколой, сыром сулугуни и жареными семенами подсолнуха!
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 250 грамм.
- Лук репчатый – одна средняя луковица.
- Мидии копченые, в масле – 200 грамм.
- Сыр Сулугуни – 100 / 150 грамм (по настроению).
- Руккола молодая – один, два средних пучка.
- Семена Подсолнуха жаренные, очищенные, БЕЗ соли – несколько щепоток.
- Лимон – ½ штуки
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
Ну что же, мы принесли из магазина эти незамысловатые продукты, или поискали их в холодильнике и приступаем к производству нашего кулинарного изыскания.
Помидоры Черри я обычно беру сладкие, моем и нарезаем на половинки.
Лук репчатый нарезаем классической луковой нарезкой - палочками, тонко, очень тонки и желательно пролить горячей, НЕ кипятком, а именно хорошо так горячей водой, чтобы «Злость» луковую усмирить.
Сыр, я обычно использую сулугуни, но можно и творожный, будет более нежный вкус, нарезаю тонкими, игривыми полосками – несколько надрезов ножом по сыру и пиллером (нож для чистки овощей) прохожусь, получается очень тонкие полоски, см. видео. Кстати, если будете готовить с творожным сыром, разумеется с плотным, но лучше нарезать квадратами (сантиметр на сантиметр примерно).
Рукколу я использую или домашнюю, или покупаю на фермерском рынке с утра. Только молодые побеги, насушенного цвета и очень ароматную. Её мою и сушу на бумажном полотенце. В салатник только рвать руками нужно, никакого ножа, зелень при соприкосновении с металлом какой-то другой становиться, может и самоубеждение, но опытным путем было выявлено не раз))
И наконец наш игрок – Мидия Обыкновенная, копченная с любовью и помещенная в масло! Покупаю уже готовые пресервы, масло сливаю, можно обдать мощно горячей водой, для того что бы убрать лишнее масло и выкладываю на бумажное полотенце под сушиться.
Начинаем собирать наш салат, выкладываем помидоры, лук, мидии и сыр. Три столовых ложки оливкового масла на ура))) Соль – немного, лучше вначале попробовать, так как мидии уже сами солёные, или в тарелке каждый сам себе по вкусу, а вообще лучше без соли, помните, как в том фильме: «Соль - белая…)))»
Всю эту историю тщательно, но нежно перемешиваем, так как если помидоры имеют свойство отдавать сок если на них давить, а этого нам ненужно!) и выкладываем в тарелку.
Рвем рукколу и посыпаем ей готовую эту историю, которая в тарелке, тщательно посыпаем (помним, что она не любит мешанины).
Режим лимон на пополам, вилкой в мякоть тырк-тырк и выжимаем сок.
Семена подсолнуха сверху!
Вот и приготовили Завтрак Архитектора, быстро, вкусно и красиво!
Друзья мои, приятного аппетита!
Продолжение следует всегда!
ПС - после физической пиши, наступает время духовной, приглашаю вас к себе в гости, поближе познакомиться и пообщаться на тему дизайна, архитектуры, производства и в целом искусства!