Найти тему
Алферов Николай

Завтрак Архитектора

Еда красивая, продукты простые

«Когда повар художник, еда - искусство!»

Автор Алферов Николай
Автор Алферов Николай

Друзья мои, здравствуйте!

Спешу обрадовать Вас, теперь я в Яндекс.Дзен и это качественно меняет наше общение.

 

Как многие уже успели заметить каждое (почти каждое) утро я готовлю себе завтрак, и в процессе снимаю всё что делаю, монтирую и выкладываю в свой инстаграмм (в сториз), но сториз храниться лишь 24 часа, а вопросы остаются, поэтому Проект «Завтрак Архитектора» обрёл свой постоянный дом в Яндекс.Дзен.

На этом канале помимо видео я выкладываю подробный рецепт с описанием, и в комментариях мы можем обсуждать рецепты, делиться кулинарными победами и просто общаться.

 

И так, первое блюдо, которое мы готовим в четверг (рыбный день)) – салат с копчёными мидиями, рукколой, сыром сулугуни и жареными семенами подсолнуха!

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 250 грамм.
  • Лук репчатый – одна средняя луковица.
  • Мидии копченые, в масле – 200 грамм.
  • Сыр Сулугуни – 100 / 150 грамм (по настроению).
  • Руккола молодая – один, два средних пучка.
  • Семена Подсолнуха жаренные, очищенные, БЕЗ соли – несколько щепоток.
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки

 

Ну что же, мы принесли из магазина эти незамысловатые продукты, или поискали их в холодильнике и приступаем к производству нашего кулинарного изыскания.

 

Помидоры Черри я обычно беру сладкие, моем и нарезаем на половинки.

Лук репчатый нарезаем классической луковой нарезкой - палочками, тонко, очень тонки и желательно пролить горячей, НЕ кипятком, а именно хорошо так горячей водой, чтобы «Злость» луковую усмирить.

Сыр, я обычно использую сулугуни, но можно и творожный, будет более нежный вкус, нарезаю тонкими, игривыми полосками – несколько надрезов ножом по сыру и пиллером (нож для чистки овощей) прохожусь, получается очень тонкие полоски, см. видео. Кстати, если будете готовить с творожным сыром, разумеется с плотным, но лучше нарезать квадратами (сантиметр на сантиметр примерно).

Рукколу я использую или домашнюю, или покупаю на фермерском рынке с утра. Только молодые побеги, насушенного цвета и очень ароматную. Её мою и сушу на бумажном полотенце. В салатник только рвать руками нужно, никакого ножа, зелень при соприкосновении с металлом какой-то другой становиться, может и самоубеждение, но опытным путем было выявлено не раз))

 

И наконец наш игрок – Мидия Обыкновенная, копченная с любовью и помещенная в масло! Покупаю уже готовые пресервы, масло сливаю, можно обдать мощно горячей водой, для того что бы убрать лишнее масло и выкладываю на бумажное полотенце под сушиться.

 

Начинаем собирать наш салат, выкладываем помидоры, лук, мидии и сыр. Три столовых ложки оливкового масла на ура))) Соль – немного, лучше вначале попробовать, так как мидии уже сами солёные, или в тарелке каждый сам себе по вкусу, а вообще лучше без соли, помните, как в том фильме: «Соль - белая…)))»

Всю эту историю тщательно, но нежно перемешиваем, так как если помидоры имеют свойство отдавать сок если на них давить, а этого нам ненужно!) и выкладываем в тарелку.

Рвем рукколу и посыпаем ей готовую эту историю, которая в тарелке, тщательно посыпаем  (помним, что она не любит мешанины).

Режим лимон на пополам, вилкой в мякоть тырк-тырк и выжимаем сок. 

Семена подсолнуха сверху!

Вот и приготовили Завтрак Архитектора, быстро, вкусно и красиво! 

Друзья мои, приятного аппетита! 

Продолжение следует всегда!

ПС - после физической пиши, наступает время духовной, приглашаю вас к себе в гости, поближе познакомиться и пообщаться на тему дизайна, архитектуры, производства и в целом искусства! 

На связи! 

Еда
6,93 млн интересуются