Далеко не все люди могут похвастаться просторной гостиной в своей квартире. Однако отчаиваться не стоит, поскольку, зная определённые хитрости и следуя некоторым правилам, можно создать уютную не перегруженную атмосферу даже в небольшой комнате.
Грамотная расстановка мебели, эргономика и функциональная сторона организации интерьера, - всё это потребуется для создания лёгкой атмосферы в компактной гостиной. Сегодня мы рассмотрим несколько хитростей, которые уже давно используются дизайнерами, когда необходимо создать приятный и лёгкий интерьер в небольшой комнате.
Не лишайте помещение свободного пространства
Не нужно превращать гостиную в склад, на площади которого размещено множество шкафов и комодов. Постарайтесь максимально разгрузить пространство. Сделать это можно, скрыв систему хранения за счёт использования каких-то встроенных шкафов или стеллажей, занимающих пространство от пола до потолка. Если же в квартире есть возможность организации гардеробной комнаты или кладовой, то максимальное количество вещей лучше хранить именно там. Это позволит разгрузить гостиную, избавив пространство от лишних шкафов.
Выбор правильного ковра
Часто в маленьких комнатах люди расстилают ещё более маленькие ковры, а это неправильно. Маленький ковёр будет как бы дробить и без того небольшое пространство. Подбирая ковёр, не бойтесь остановить свой выбор на каком-то масштабном варианте. Чем большее пространство займёт ковёр, тем более целостно будет визуально восприниматься интерьер гостиной.
Расширение пространства с помощью карниза
Простая хитрость, способствующая визуальному расширению пространства, заключается в использовании широкого карниза, габариты которого больше, чем размер оконного проёма. Ещё лучше этому способствует карниз во всю длину стены, который подвешен под самым потолком. Этот ход визуально увеличит размер комнаты, а это нам и нужно.
Выбор цветовой гаммы
Ещё один вариант визуального расширения пространства небольшой комнаты предполагает использование правильных цветовых оттенков. В нашем случае лучше подойдут светлые оттенки, поскольку они великолепно отражают свет, за счёт чего восприятие пространства меняется в лучшую сторону. Оттенки, белого, бежевого, серого цветов или пастельные тона хорошо впишутся в пространство и сделают комнату уютнее и визуально просторнее. Чтобы дизайн не смотрелся скучно, следуетдобавить в оформление несколько ярких акцентов.
Можно использовать эти хитрости на практике самостоятельно, но, если вы не уверены в том, что конечный результат будет оптимальным, обращайтесь за помощью в дизайнерское агентство. Работа с интерьерами – повседневная задача дизайнеров, поэтому именно они как никто лучше подходят для качественного оформления квартир.
Читайте также:
5 правил оформления детской комнаты
Спальня в квартире-студии. Идеи для зонирования пространства
10 ошибок при создании дизайна интерьера
Данная статья была подготовлена ведущим специалистом дизайн-студии “Правила дизайна”, Ярославом Кирилловым
Если вы заинтересованы в услугах дизайна, ремонта и строительства, то обязательно обратитесь в нашу студию https://viceverso.ru/
Успейте принять участие в акции и получить дизайн-решение от нашей студии БЕСПЛАТНО! Подробности на https://viceverso.ru/
Получите скидку 5% на любые услуги по ПРОМОКОДУ “ЯндексДзен”
Подпишитесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/viceverso_design/