Не зря Испанцы готовят его в жару. В нашей стране на период летнего солнцепека я думаю самое оно будет. Особенно зайдет тем, кого задолбала окрошка.
Нам понадобиться
- Помидорки - свежие вкусные, штук там 4 - 6 среднего размера
- Огурцы - 1 - 2 огурца среднего размера, если огурец крупный, можно и 1 взять.
- Болгарский (сладкий) перец - пару штук крупных, можно разноцветных
- Сухари - неотъемлемая часть, я покупаю по крупнее, либо можно самому засушить хлеб.
- Лук - одна крупная луковица или 2 поменьше
- Чеснок - зубчика 3 - 4
- Хлеб - мякушку хлеба свежеиспеченного (можно и обычного, главное не зеленый)
- Острый перец - 1 перчик небольшого размера
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - для аромата
- Оливыч - немного оливкового масла
Как это готовить
- Очистить помидоры от шкурки (в кипяток на 30 сек, затем сразу в холодную воду, все как с варёными яйцами)
- Чистим огурцы шкурки - бывает что она горчит, так же чистим острый и сладкий (болгарский) перец от семечек
- Берем хлеб и вырезаем мякуш- что бы понимать, если это булка (квадрат) до хватит и половины
- Режем очищенные помидоры, огурцы, чеснок, сладкий и острый перец, лук - на куски что бы удобно было укладывать в блендер
- В блендер (где все уложено) наливаем 1/3 стакана воды, 2 - 3 чайные ложки оливыча и все специи
Не лейте сразу много воды - она изначально нужна что бы было легче все это перемолоть, лучше если получится "густо" потом водичкой разбавить
6. Все это перемалываем в однородную массу - должна получится "почти
каша" полугустая такая смесь. Пробуем на вкус - если надо то
досаливаем и перчим по вкусу
7. Готовую массу охлаждаем в холодильнике - на часок
Очень хорошо заходит как замена окрошки
Можно перед подачей отдельно нарезать кусочками сладкий перц и засыпать его вместе с сухарями
Подавать с сухарями - сыпать их в тарелку непосредственно прямо перед подачей
Идеально готовить совместно с ребрами или мясом на гриле
Разнообразить рацион - как смена картинки
Подача - наливаем суп в пялу (в иделае прозрачную), посыпаем сверху сухарями (либо кладем их рядом) посыпаем свежей зеленухой и сверху веточка петрушки например