Все сели в автомобиль. Екатерина Васильевна стала объяснять, как лучше проехать на машине к нужному месту:
- Щас возьми правее от тех трёх берёз, потом немного прямо и увидишь тропинку.
- Мать мы не на конях, по тропинке не проедем: - не унимался пьяный.
- Да там Вам места хватит я подскажу, как на просёлочную свернуть, а там и до него не далеко. Но на руках придётся его пронести немного. Тяжёлый он, я старая только из воды и смогла вытащить, чтобы не приведи господь, не потонул: - объясняла Екатерина Васильевна.
Машину болтало на бездорожье. Проехав к указанному Екатериной Васильевной месту, все вышли из автомобиля. Она побежала вперёд к реке, зазывая за собой мужчин.
Несчастный лежал на том же месте и в той же позе как Екатерина Васильевна его оставила. Мужики, шедшие позади неё, в полголоса о чём-то переговаривались на алтайском языке. Екатерина Васильевна хоть и прожила полвека на Алтае, но так и не научилась на нужном уровне понимать этот язык.
Старший подошёл к телу, наклонился к пострадавшему и о чём-то спросил его по-алтайски.
- Он слабый, говорить не может, - вмешалась женщина.
- Я его знаю. Мы отвезём его в райцентр в больницу, – резко ответил старший.
Потом он по-алтайски, что-то сказал своим знакомым, они с каким-то сожалением помогли ему поднять тело пострадавшего, которое затем понесли к автомобилю.
- Сама-то бабка до села дойдёшь? Места в машине нет, чтобы тебя отвезти: - грубо предупредил старший.
- Да дойду тут не далеко. Ой-ты мне ж корову ещё надо найти. Скоро стемнеет совсем. Вы там смотрите осторожно, у него голова сзади разбита: предупредила сердобольная женщина, и заохав пошла прочь от реки.
Мужчины погрузили тело раненого на заднее сиденье, сели в машину, которая виляя, помчалась по просёлочной дороге в сторону тракта.
Екатерина Васильевна довольная тем, что сделала важное и богоугодное дело, продолжила поиски своей коровы Лизоньки.
от автора: толи ещё будет,следите за продолжением.....