Тайцы - очень улыбчивые и радушные люди. И ничто человеческое им не чуждо (в свободное от общения с туристами время), будь то пикник на траве, чтение книг в обеденный перерыв или просмотр сериалов.
Темнеет в январе на Пхукете рано - в 18-19 часов. Время сдвигается на 4 часа вперед, в телевизоре можно найти только 1-й (российиский) канал, так что в один из вечеров я загорелась любопытством и прогулялась по тайским телевизионным каналам.
Если отбросить тот факт, что повсюду тайская речь и выключить у телевизора звук, то, по большему счету ничего такого, чего бы вы не увидели в России, на тайском ТВ не будет.
В основном на разных каналах будут новости (местные и национальные), большое количество телемагазинов и ... сериалы! Еще показывают тайский бокс и американские фильмы с субтитрами.
А вся разница кроется в деталях. Тайцы (кто бы мог подумать!) - очень эмоциональные люди. Даже ведущие новостей очень подвижно жонглируют своей мимикой. Складывается ощущение, что они, действительно, переживают за небольшой улов рыбы, изменения погоды и поломанные деревья.
Если честно, то тайцы предпочитают смотреть видео в интернете. А телевидение (также, как и у нас) предпочитают люди более старшего возраста. Но эти тайские пенсионеры будут гораздо старше по возрасту, чем российские - 70-80 лет.
И еще, подозреваю, что в России живут самые политизированные люди в мире. К примеру, если уж тайцы интересуются новостями, то это новости города, провинции, региона, а вот мировые новости их мало интересуют.
Знаете ли вы, что:
- из 66,5 миллионов тайцев, только 35 миллионов человек имеют доступ к Интернету;
- тайское кино появилось очень поздно - всего лишь в 30-х годах 20 века;
- огромным событием для Таиланда было получение в 2010 году фильмом "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" на Каннском фестивале "Золотой пальмовой ветви";
- тайцы обожают лотереи, которые покупают как в магазинах, так и с лотков уличных торговцев.
Желаю Вам хорошего настроения!