Каждый из нас задавался вопросом возможно ли определить характер человека по подчерку и в этой статье мы поможем Вам дать ответ на поставленный вопрос.
Каждый человек по своей сущности уникален. Он обладает индивидуальными физиологическими и психическими особенностями. Начиная со школы в нас формируются разные качества характера и личности в целом.
На протяжении всей жизни манера письма меняется. Ещё в древние времена люди начали замечать взаимосвязь между почерком и психологическими особенностями личности. Многие ученые с давних времен пытались сопоставить данные особенности написания текста.
Первым человеком, который задался этим вопросом, был Конфуций. В трудах Конфуция сказано: «Бойтесь человека, почерк которого напоминает движение тростника, колеблемого ветром».
В 1630 году итальянским профессором Камилло Бальдо была написана монография, посвящённая графологии. Вскоре он сам подверг классификации почерки людей, отличающихся друг от друга по интересам и по роду занятий. Выработанные правила легли в основу современного анализа почерков. Им же было дано и название новой науке – «графо» (писать) и «логия» (наука).
Ученик Фландрэна аббат Мишон ещё больше продвинулся в нахождении правил графологии и превзошел своего учителя. В 1872 году он написал книгу «Система графологии».
В США интенсивное изучение почерка предприняли в 1939 году. Гордон Олпорт и Филип Вернон из Гарвардской психологической клинике обнаружили, что если человек склонен к ригидному, заторможенному поведению, это проявляется в его почерке так же, как в позах, походке, выражении лица и жестах.
Наше внутреннее состояние передается посредством письма и реализуется в качестве почерка, хотим мы этого или нет.
Изучая характер человека нам необходимо затронуть все его особенности от осанки до написания текста, только благодаря этому правоохранительные органы могут распознать личность преступника и сохранить безопасность общества.
Спасибо, что дочитали до конца. Я стараюсь для вас!