Найти тему
МОЛОТ

5 Полезных Советов По Садоводству, Которые Помогли Бывшему Убийце Растений...

Оглавление
Женщина держит корзину помидоров, которые она собрала в своем саду.
Женщина держит корзину помидоров, которые она собрала в своем саду.

Одна из моих фантазий, когда жизнь трудна, заключается в том, что я убегу, чтобы начать овощную ферму. Я буду проводить долгие дни, покрытый потом, с землей, запекшейся под ногтями, удовлетворенный тем, что смог прокормить себя тяжелой работой и глубоким пониманием природы. Учитывая наши нынешние обстоятельства-жизнь в условиях беспрецедентной глобальной пандемии, приводящей к гораздо большему количеству времени, проведенного дома, и гораздо большему стрессу, когда мы должны рискнуть пойти в продуктовый магазин,—эта фантазия кажется особенно привлекательной.

Проблема с этой фантазией в том, что я абсолютно никчемный садовник. Назовите какое-нибудь Нерушимое растение, и я, наверное, видел, как оно засыхает. Например, кабачки и мята, которые, как я помню, предупреждали, что они "захватят мой сад", если я не буду осторожен, не продержались в моей Аризонской почве и недели. Это стало чем-то вроде бегущей шутки. Каждое лето я пытался снова и каждое лето терпел неудачу.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Затем я переехал в штат Вашингтон, где погода была более дружелюбной, а листва-пышной. В прошлом году мне удалось съесть несколько помидоров из моего горшечного растения, и я вдруг почувствовала себя новой женщиной. Может быть, я смогу заняться садоводством.

Чтобы попытаться получить некоторую ясность в моих собственных садовых проблемах—и дать другим надеждам опору на их Сады Победы—я поговорил с экспертами, которые действительно знают, что они делают. Вот их лучшие советы по садоводству.

1. Начните с малого, но не слишком.

То, сколько сада вы хотите, также будет зависеть от того, сколько времени вы готовы инвестировать. Николь Берк, основательница Gardenary и автор книги Kitchen Garden Revival: a Modern Guide to Creating a Stylish, Small-Scale, Low-Maintenance, оценивает, что для поддержания сада требуется 1,5 минуты на квадратный метр в неделю. Поэтому, если у вас есть сад площадью 25 квадратных метров, вам понадобится чуть меньше 40 минут в неделю, чтобы поливать, обрезать, собирать урожай и в противном случае заботиться о нем. Один пакет семян может покрыть эту область, говорит она (хотя вы, вероятно, будете голодны больше, чем один сорт салата, я полагаю).

То, как выглядит small, зависит от вашего опыта и вашего интереса. Слишком маленький, говорит Берк, и вы можете в конечном итоге чрезмерно ухаживать за своим садом, потому что у вас недостаточно дел (были там), или даже стать незаинтересованным, потому что ваши растения недостаточно меняются (сделали это). Она рекомендует минимум 15-25 квадратных метров.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Еще проще, Венелин Димитров, ведущий садовод Burpee, говорит себе, что новички могут начать с простого горшка диаметром 20 дюймов (который одинаково глубок) и нескольких семян огурца или тыквы. Следуйте инструкциям на упаковке семян. “Это не становится легче, чем это, и никакие знания не нужны”, - говорит он.

Пока вы этим занимаетесь, будьте осторожны с завистью к саду, Тимоти Хаммонд, городской садовник в Хьюстоне, который ведет блоги в BigCityGardener.com-говорит он себе. “Вы можете видеть людей в Instagram с огромными садами и всем, что процветает, но я уверен, что этот сад вырос с этим человеком за эти годы”, - говорит Хаммонд. - Они, вероятно, начинали с одной или двух кроватей или одного или двух контейнеров, и чем больше им это нравилось, тем больше они хотели заниматься садом.”

2. Посадите свой сад там, где хорошо светит солнце.

"Для съедобного правило номер один-вам нужно полное солнце”, - говорит Димитров. В общем, вы обычно можете выращивать съедобную пищу в любом месте, которое обращено на юг, юго-восток или юго-запад. Или просто обратите внимание на то, куда заходит солнце в течение дня. Какая область проводит большую часть дня на солнце? Вот где вы захотите разместить свой съедобный сад.

Разные растения
Разные растения

3. Хотите быстро и обильно? Сосредоточьтесь на листьях, а не на плодах.

Один из советов по садоводству, который я получил благодаря Берку: съедобные растения имеют довольно простой жизненный цикл. Большинство съедобных растений начинают свою жизнь как семя. Они создают корни и стебель, затем листья, затем цветы, затем плоды (если они производят плоды), а затем создают семена, начиная процесс заново.

Если вы хотите получить сверхбыструю отдачу от своего сада, лучше всего сосредоточиться на растениях, чья главная щедрость-их листья, такие как салат и травы. Берк сравнил его с гонкой-если фрукты-это марафон, то листья-это 5KМ путь более достижимый, хотя все еще, безусловно, немного работы. Вы также получите урожай быстрее, так как плодоношение происходит позже в жизни растения.

Зеленые листья🥰
Зеленые листья🥰

“Если вы правильно их настроите, вы сможете получить много урожая на очень маленьком пространстве”, - говорит Берк. Берк тоже кладет листья туда, где находится ее рот—она бросила себе вызов есть домашний салат каждый день в течение шести месяцев, и все это с кровати площадью 15 квадратных футов.

4. Знайте вашу “зону."

Министерство сельского хозяйства США нанесло на карту Зоны “зимостойкости” для каждого района страны, что поможет вам узнать, какие растения лучше всего подходят для вашего района и в какое время года их сажать. Некоторые инструменты, как один из garden.org, позвольте вам ввести свой почтовый индекс, чтобы сделать его полностью надежным. Мой район в западном Вашингтоне, например, “8b " —вы можете увидеть, как садоводы онлайн добавляют эти цифры в свои профили, чтобы их последователи понимали их урожай.

Почему это имеет значение? Знание своей зоны удержит вас от посадки помидоров в жару лета в Аризоне (ошибка, которую я определенно совершил) и удивления, почему ваше растение страдает, в то время как ваши друзья из северных регионов тонут в пико-де-Галло.

Фото из Сада
Фото из Сада
  • “Вы должны знать свою зону, и вы должны знать, какие растения будут расти там, где вы живете, чтобы вы не сажали...персиковое дерево, которое нуждается в 500-600 холодных часах в Хьюстоне, где мы получаем 150 холодных часов”, - говорит Хаммонд.

Вы можете исследовать, что хорошо растет в вашем районе в интернете, или вы можете отправиться в свой местный питомник. Небольшие питомники, как правило, имеют заводские старты, соответствующие сезону и местной местности—это те, которые будут иметь полную цену и заметно отображаться. Растения, которые имеют скидку, часто дешевле, потому что вы направляетесь из премьер-сезона, и ваш урожай не будет таким хорошим. - Время имеет решающее значение, - говорит Хэммонд.

5. Выходите за пределы горшечной почвенной смеси.

Потратьте несколько минут на садовом участке, и вы, вероятно, услышите, как садовник разглагольствует против горшечной почвы. И все же это то, что я использую, прежде всего потому, что смешивание моей собственной почвы кажется таким сложным. Но Берк сумел разбить его таким образом, что я почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы попробовать свой собственный микс в следующий раз.

Во-первых: почему бы не использовать мешковатую почву для горшков? Берк говорит, что почва для горшков, даже органическая почва для горшков, часто содержит неустойчивые ингредиенты, такие как торфяной мох (который собирают с болот и занимает много—много времени для регенерации-а также высыхает сверхбыстро в почвенных смесях и не регидрирует, поэтому так много моих Горшков в конечном итоге выглядят как кирпичи). Перлит и вермикулит-это вулканические породы, которые тоже попадают в почву. Еще хуже то, что неорганическая почва для горшков обычно содержит синтетические удобрения. Но, может быть, самое главное, почва для горшков часто не очень богата питательными веществами, так как в ней так много наполнителя. “Ты должен кормить свою еду, чтобы она тебя кормила, - говорит она.

Работаем в саду...
Работаем в саду...

Ее основная смесь - одна треть песка, одна треть местного верхнего слоя почвы и одна треть компоста. Из грибного компоста и отливок дождевых червей получаются хорошие компосты, говорит она. Бонус: ее смесь обычно оказывается дешевле, чем такое же количество мешковатой почвы для горшков. Если это кажется невозможным, и вы все еще собираетесь использовать почву для горшков, Берк говорит, что вы должны по крайней мере смешать в нее немного компоста, чтобы ваши растения имели достаточно пищи.

Когда ваши растения находятся в земле, Хаммонд рекомендует мульчу. "Мульча-это просто почвенный покров, то, что вы кладете поверх почвы”, - говорит он. Он помогает предотвратить сорняки, помогает удерживать влагу в почве (что означает меньший полив для вас) и со временем разрушается, чтобы продолжать питать почву. Солома и древесная щепа-хороший мульчирующий материал, говорит он.

Продолжение следует... Если вам понравился моя статья 👍 подпишитесь...