Найти тему

Очень вкусный пирог с черешней

Оглавление

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крупа манная – 1 ст.л. Время готовки - 1 ч 30 мин
  • пудра сахарная Количество порций - 6-8
  • желток яичный – 1 шт. Сложность приготовления - легко
  • черешня без косточек – 1,5 стакана Количество калорий - 405 ккал
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • творог мягкий – 250 г
  • масло растительное – для смазывания формы

Для теста:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог – мягкий, 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Шаг 3

Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются