Очень вкусное печенье, съедается за несколько минут!
Если уже видели мой рецепт теста, то знаете, что там остаются белки, вот они нам как раз сегодня понадобятся.
Тесто вы можете приготовить сами, а также купить готовое.
Что нам понадобится:
Песочное тесто
2 яичных белка
2 столовых ложки сахара
1/2 стакана жареного арахиса
Приготовление:
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены,
всыпаем сахар и взбиваем до консистенции "стоячих пиков".
Арахис измельчаем, но не в крошку, пусть остаются кусочки.
Добавляем арахис в белки, перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем печенье. Я сегодня использовал стакан, если у вас есть формочки. то используйте их. Можно привлечь ребёнка к вырезанию печенья!
Заготовки печенья выкладываем на пергамент или силиконовый коврик(лучше, если раскатывать и вырезать будете уже на пергаменте или коврике, так как тесто прилипает к поверхности, если будете раскатывать на столе, то отделяя печенье можно помочь себе ножом), сверху на печеньки выкладываем белки с арахисом.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины и размера печенья. Все эти показатели вы выбирайте на свой вкус.
Края печенек должны подзолотится, а белковая верхушка запечься.
Печенье готово! Приятного аппетита!