Найти тему

Песочное печенье с топингом

Очень вкусное печенье, съедается за несколько минут!

Если уже видели мой рецепт теста, то знаете, что там остаются белки, вот они нам как раз сегодня понадобятся.

Тесто вы можете приготовить сами, а также купить готовое.

Что нам понадобится:

Песочное тесто

2 яичных белка

2 столовых ложки сахара

1/2 стакана жареного арахиса

Приготовление:

Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены,

всыпаем сахар и взбиваем до консистенции "стоячих пиков".

-2

Арахис измельчаем, но не в крошку, пусть остаются кусочки.

-3

Добавляем арахис в белки, перемешиваем.

Тесто раскатываем и вырезаем печенье. Я сегодня использовал стакан, если у вас есть формочки. то используйте их. Можно привлечь ребёнка к вырезанию печенья!

Заготовки печенья выкладываем на пергамент или силиконовый коврик(лучше, если раскатывать и вырезать будете уже на пергаменте или коврике, так как тесто прилипает к поверхности, если будете раскатывать на столе, то отделяя печенье можно помочь себе ножом), сверху на печеньки выкладываем белки с арахисом.

Я выкладывал достаточно большие шапки, в готовом печенье они получаются мягкими и прилипают к зубам, если не хотите такого эффекта, а хотите более высушенный вариант, то выкладывайте белки тонким слоем и готовьте не на 180 градусах, а на 150, это займёт больше времени, но белки получатся подсушенными, а печенье останется мягким.
Я выкладывал достаточно большие шапки, в готовом печенье они получаются мягкими и прилипают к зубам, если не хотите такого эффекта, а хотите более высушенный вариант, то выкладывайте белки тонким слоем и готовьте не на 180 градусах, а на 150, это займёт больше времени, но белки получатся подсушенными, а печенье останется мягким.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины и размера печенья. Все эти показатели вы выбирайте на свой вкус.

Края печенек должны подзолотится, а белковая верхушка запечься.

Печенье готово! Приятного аппетита!

-5