Приветствую всех подписчиков моего канала,а так же гостей,заглянувших впервые!
Вы готовили когда-нибудь Рататуй-это французское ,прованское блюдо? Очень вкусное,чрезвычайно ароматное,простое и полезное. Как бы то ни было, но рататуй является на сегодняшний день одним из самых известных овощных блюд французской кухни во всем мире. Наверное, определенную роль в этом сыграл и полюбившийся многим одноименный мультфильм, созданный режиссером Брэдом Бертом в лучших диснеевских традициях.
Для приготовления необходимо взять следующие овощи: кабачок,баклажан,помидор,болгарский перец,лук-соотношение должно быть равным по весу.Чеснок по вкусу
Приправы и травы:
соль, сахар,перец,базилик,тимьян,розмарин.Оливковое или любое раст. масло
Подготавливаем овощи:
Сбрызгиваем растительным маслом,посыпаем ароматными прованскими травами.Можно купить смесь "Прованские травы".У меня летом всё свежее.
Приготовьте,не пожалеете.Вкуснятина необыкновенная. Бонус-заготовка на зиму. Всё готовим так же.Только слои в пол литровой банке переслаиваем пассерованными овощами. Закрываем банки фольгой и отправляем в духовку на 1 час 20 мин. Фольгу снимаем,закрываем горячими ,прокипяченными крышками,закатываем и медленно охлаждаем под пледом
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!