Найти тему
Едят все!

"Рататуй" это не только название мультфильма.Пошаговый рецепт блюда+ бонус

Приветствую всех подписчиков моего канала,а так же гостей,заглянувших впервые!
Вы готовили когда-нибудь Рататуй-это французское ,прованское блюдо? Очень вкусное,чрезвычайно ароматное,простое и полезное. Как бы то ни было, но рататуй является на сегодняшний день одним из самых известных овощных блюд французской кухни во всем мире. Наверное, определенную роль в этом сыграл и полюбившийся многим одноименный мультфильм, созданный режиссером Брэдом Бертом в лучших диснеевских традициях.

Кадр из мультфильма "Рататуй"
Кадр из мультфильма "Рататуй"

Для приготовления необходимо взять следующие овощи: кабачок,баклажан,помидор,болгарский перец,лук-соотношение должно быть равным по весу.Чеснок по вкусу
Приправы и травы:
соль, сахар,перец,базилик,тимьян,розмарин.Оливковое или любое раст. масло
Подготавливаем овощи:

Лук,половину помидор, весь болгарский перец режем мелким кубиком.Помидоры можно натереть на терке или снять кожицу
Лук,половину помидор, весь болгарский перец режем мелким кубиком.Помидоры можно натереть на терке или снять кожицу
Пассируем нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла,в идеале оливкового.Солим,перчим,добавляем сахар
Пассируем нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла,в идеале оливкового.Солим,перчим,добавляем сахар
С помощью шинковки или ножом нарезаем тонкими ломтиками кабачок,присыпаем солью
С помощью шинковки или ножом нарезаем тонкими ломтиками кабачок,присыпаем солью
Так же шинкуем баклажаны и оставшиеся помидоры и присыпаем немного солью и столько же сахара
Так же шинкуем баклажаны и оставшиеся помидоры и присыпаем немного солью и столько же сахара
На дно формы для запекания ровным слоем укладываем пассированные овощи
На дно формы для запекания ровным слоем укладываем пассированные овощи
Чередуя ломтики кабачков,баклажанов и помидоров укладываем все овощи.
Чередуя ломтики кабачков,баклажанов и помидоров укладываем все овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом,посыпаем ароматными прованскими травами.Можно купить смесь "Прованские травы".У меня летом всё свежее.

Запекаем в духовке +180  1 час. под крышкой или закрыть плотно фольгой
Запекаем в духовке +180 1 час. под крышкой или закрыть плотно фольгой
Готовое блюдо можно кушать как горячее,так и холодное
Готовое блюдо можно кушать как горячее,так и холодное
так подают Рататуй.Кушают слоями-ломтик кабачка,ломтик баклажана.
так подают Рататуй.Кушают слоями-ломтик кабачка,ломтик баклажана.

Приготовьте,не пожалеете.Вкуснятина необыкновенная. Бонус-заготовка на зиму. Всё готовим так же.Только слои в пол литровой банке переслаиваем пассерованными овощами. Закрываем банки фольгой и отправляем в духовку на 1 час 20 мин. Фольгу снимаем,закрываем горячими ,прокипяченными крышками,закатываем и медленно охлаждаем под пледом

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются