Ну вот и стало одной тайной меньше. Прокуратура смогла (или нет) развенчать всю мистическую составляющую данного дела. Сторонники мистики — кусают локти. Сторонники всего рационального — ликуют.
Стало известно, что 2 февраля 1959 года в Свердловской области, группа туристов под руководством Игоря Дятлова, попала под сход лавины. Данный факт установила Генпрокуратура, в ходе масштабной проверки уголовного дела по данному факту.
Но причиной явилась не только лавина. В отчете утверждается, что после ее схода, туристы выбрались из своих палаток, разрезав их. Они направились к каменной гряде, сдерживающую лавину. Но отошли они уж слишком далеко от лагеря. Видимость была 16 метров, а отошли они аж на 50. Они просто не смогли найти свои палатки. Хоть развести костёр им и удалось, но так как температура была -45 градусов, то они по-просту замерзли.
Вот и все. Очередной миф развенчан. Одной тайной стало меньше. А мифов и догадок вокруг этого дела накопилось, за эти годы, уж слишком много. Там и пришельцы, и аномалии, и тайные операции спецслужб. Ну вы и так их все, наверняка знаете, если интересовались, хоть раз данной темой.
Верить или нет данной версии — личное дело каждого. Но мне, вот действительно интересно, почему все же потребовалось столько лет, чтобы озвучить, казалось бы самую простую и логичную версию, которую можно было предоставить общественности, сразу же после произошедшего? Посудите сами — группа туристов, горы, снег, холод. Что еще могло произойти? Природа — самое простое объяснение. И это не раздувалось бы на столь длительный период, не породило бы такие жаркие обсуждения, и не будоражило бы умы любителей во всем найти мистику.
Но факт остается фактом — до 70-х годов уголовное дело оставалось строго засекреченным. Существует большое количество доказательств подтасовки отдельных фактов. Для чего это все делалось?
Вот, например, с Бодровым сразу установили, что накрыла снежная лавина. И все — вопросов больше не возникло.
А вы как думаете? Верите в это заявление? Какие есть мысли на этот счет? Пишите в комментариях. Очень интересно бы узнать.
_____
Помни! Каждый комментарий — это мнение человека. Поэтому пишите, что думайте. Обсудим. И подписывайтесь на канал.