Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:
кабачок (толстенький) - 1 шт.;
фарш мясной - 300 г;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез 2-3 ст. л.;
чеснок 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
- Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
- Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
- Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
- Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
- Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
- Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместил майонез в пищевой пакет, сделал небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.
Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.