Найти в Дзене
Лилия Сусикова

Трансжиры созданы человеком ?

Предвосхищая вопросы о вреде начну со спойлера 👇 📚Действительно доказано, что транс-жиры и правда увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний🧐 Вот так вот 😳 🌿Но! Следует осознать, что они целиком 💠природные соединения, хотя и встречаются реже своих цис- собратьев 💠Человек трансжиры могут получить в результате неполной реакции гидрогенизации (гидрирование) Зачем ее делают ❓Чтобы нас травить❓ Нет,подобного умысла нет ,по крайней мере хочется в это верить😊 Просто большинство растительных масел при обычных условиях жидкие ✔️Для того,чтобы сделать их твёрдыми , технологи проводят выше 👆 упомянутую реакцию ,иначе говоря рвут двойные связи и на место разрыва добавляют водород.
Вот вам и химия 10го класса пригодилась👆 В результате повышаются их температуры плавления, пластичность, твердость, стойкость к окислению и термическому воздействию. А что ещё нужно,для удешевления технологии производства? И дёшево и хранится долго💯 📚Под какими названиями они пр

Предвосхищая вопросы о вреде начну со спойлера 👇

📚Действительно доказано, что транс-жиры и правда увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний🧐

Вот так вот 😳

🌿Но! Следует осознать, что они целиком 💠природные соединения, хотя и встречаются реже своих цис- собратьев

💠Человек трансжиры могут получить в результате неполной реакции гидрогенизации (гидрирование)

Зачем ее делаютЧтобы нас травить

Нет,подобного умысла нет ,по крайней мере хочется в это верить😊

Просто большинство растительных масел при обычных условиях жидкие

✔️Для того,чтобы сделать их твёрдыми , технологи проводят выше 👆 упомянутую реакцию ,иначе говоря рвут двойные связи и на место разрыва добавляют водород.

Вот вам и химия 10го класса пригодилась👆

В результате повышаются их температуры плавления, пластичность, твердость, стойкость к окислению и термическому воздействию.

А что ещё нужно,для удешевления технологии производства?

И дёшево и хранится долго💯

📚Под какими названиями они прячутся в продуктах ❓

Модифицированный жир, кондитерский жир , частично гидрогенезированное масло, маргарин.

Как понимаете их используют в изготовлении хлебо-мучных изделий ,печенек ,тортиков, вафелек.

Вывод прост : пересмотреть свой рацион питания😊