На приготовление макарон обычно уходит около получаса, может даже больше, в зависимости от сорта изделия. А я научилась готовить их за 15 минут!
Рецепты я не рассказываю здесь, но кулинария – моё хобби. Я постоянно выискиваю что-нибудь интересное в сети, а потом практикую. Правда, порой, кроме как горе-кулинаром себя назвать не могу, тем не менее, сварить макароны за 15 минут я точно сумею.
Совершенно неожиданный для меня способ. Мама, бабушка, все женщины в моей семье учили стандартам: налить воду в кастрюлю, дождаться кипячения, посолить, забросить макароны и помешивая ждать, когда они сварятся. После промыть их и добавить сливочное масло.
Все это избытки прошлого, ведь я попробовала лайфхак и отныне на приготовление любых рожек, спагетти, спиралек и прочей вкусной пасты у меня уходит минут 15 от силы.
Не смогла не поделиться с вами, поскольку канал завела для того, чтобы рассказывать интересные найденные материалы, а тут еще и на себе проверенный способ)
Итак, возьмите кастрюлю или большую сковороду, в зависимости от размера и вида макарон. Высыпьте их в посуду, залейте холодной водой и ставьте на газ. Когда вода нагреется (не закипит), посолите.
Вот и все) Поверьте, они сварятся еще до кипения, да и приставать не будут друг к другу (помешивать все же нужно), потому что крахмал будет равномерно выделяться.
Только и промывать их не надо, как мы постоянно это делаем. Вообще воду не сливайте! Все что нужно сделать, это достать их из емкости ложками, шумовкой или специальной для спагетти ложкой. Сразу в тарелку, сюда же кусочек сливочного масла.
На все про все – 15 минут и вуаля!
Меня такие хитрости восхищают, потому что иногда лень готовить, а иногда попросту нет времени. А здесь как бы – вкусно, быстро и необычно.
Об этом способе я узнала благодаря каналу Chowhound на YouTube)
А вы знаете какие-то лайфхаки? Хочу попробовать как можно больше)