Что к чему?
Всем привет! Меня зовут Александр, я не умею писать красочные захватывающие статьи, но я очень хороший практик, такое вот знакомство началось).
Не всегда у людей возникает цель построить какой то большой бизнес, лично я считаю что в основном, люди хотят что то свое, пусть маленькое, но действующее, пусть не такое надежное, но чтобы не на дядю. На своем канале хочу искренне пропагандировать данные ценности, ценности обычных людей - начинающих предпринимателей, ценности того самого малого бизнеса, той самой дешевой вывески - но ради лишней копейки на действительно действующую рекламу, надеюсь вы понимаете мой посыл?!Уважаемый читатель, не стремлюсь показаться красноречивым в своих текстах, хочется, чтобы все мои последователи или читатели имели шанс и возможность банально проявить себя и все таки начать то что так долго хотели!
Являюсь в общем я индивидуальным предпринимателем. Так вот, у меня очень много друзей, которые хотят открыть бизнес, прям свой собственный такой бизнес, но вот что то я призадумался и начал выделать людей (этих самых псевдо-бизнесменов) на некоторые касты что-ли, если так можно сказать :). Йоу!
И так, что вообще есть малый бизнес для обычного работяги? Или первая категория ипешников.
Каста первых людей, которых я называю "расчетливые". Из двух больших выделяемых мною каст, рассмотрим эту первую касту . По неволе человек, который работает на основной работе, кормит себя и не редко возможно кормит семью - имеет не много не правильное представление о бизнесе, для него бизнес это - каторга. Это какие то жесткие условия, в которых он себя видит и представляет, например рабочий электрик Вадик, хочет открыть сервис по ремонту компьютеров, и вот началось - расчеты, поиск предложений, анализ оборудования, которое ему необходимо, и заметьте, это все еще не факт, что у Вадика получиться! Но что такого, спросите Вы?! Складывается вполне себе естественная картина, которая подходит под стандарт ведения бизнеса, но всё немного не так, Вадик не понимает, что бизнес это не машина которая заведется либо нет, малый бизнес, будь то сервис или пекарня - это работа и постепенный труд над ее созданием, это поиск клиентов, создание рекламы для раскрутки своего маленького дела. Такие люди закроются сразу если не будет на аренду. Помните? Это те самые предприниматели которые грубят вам или просто бомбят от того что уже сказали что пакетов по 5 рублей нет а вы переспрашиваете?! Так вот, как раз эта категория малых предпринимателей не привыкли "ощущать бизнес", чувствовать его.
Вторая категория предпринимателей "чувствующие".
Скорее и себя я отношу к этой категории, как Вы уже поняли это как раз таки те ипешники, которые не побегут за лишними 10тью рублями, если вдруг вы будете измучены поиском сдачи). Вообще, пишу первый раз, если вдруг моя подача про организацию своего маленького дела зайдет, буду баловать вас маленькими секретами малого бизнеса.
Так вот, вторая часть предпринимателей обычно чувствует все и вся, они действуют как бы интуитивно. Плюсами таких ипешников конечно можно выделить неспособность закрыть свою контору (пусть ту - же, по ремонту компов) при небольших неприятностях. Они не сделают этого если будет небольшой кризис, или перестанут идти клиенты. Как бы сказать, эти предприниматели - буквально болеют за свое, уровень их нравственности в деловой среде велик. Был у меня даже один знакомый, которого постигла напасть отсутствия клиентов, так он не закрывался до последнего. Клиентов не было совсем, все интересовались какой смысл тебе дальше болеть за это дело? Он отвечал что это из принципа, он всегда хотел быть именно тем человеком, который хочет сделать что то большее для окружающих! Да, конечно, можем расценивать это как завышенное чувство собственного достоинства, но имейте ввиду, что если Вы чем то горите, или что то делается не совсем ради денег, а Вы допустим преследуете какую то миссию - то Вам легче будет справиться и с мелкими неприятностями, и удержаться на коне).
Спасибо). Продолжение следует, в следующей статье разберем более детально какие виды малых бизнесов можно открыть.