Сушка - важная часть после набора мышечной массы. В ходе набора мышц организм также запасает жир. Набор сухой массы без жира очень редкое явление. Наша задача состоит уменьшить процент подкожного жира.
Одним из методов является исключение углеводов из рациона. Углеводы способствуют задержке лишней жидкости в организме. При сушке в первую очередь мы избавляемся от лишней жидкости. Получается, наша задача состоит уменьшить углеводы до минимума. Большую часть калорий мы получать будем из белков и жиров. Суточная потребность белка 1-1,5г на килограмм веса. Для сушки необходимо создать дефицит калорий, но продолжать заниматься силовыми упражнениями. Калораж индивидуален для каждого, в зависимости от веса. Не нужно утруждать себя слишком сильным дефицитом калорий, например 400 ккал в день. Достаточно урезать на 15-20% .
При сушке обязательно нужно, что бы организм получал все витамины. Нужно есть много овощей, качественный белок и полезные жиры. Из овощей можно есть любую зелень, фруктов совсем немного будет достаточно. Белок можно получать из любого мяса либо творога(ни в коем случае не обезжиренного). Полезные жиры содержат грецкие орехи, миндаль и другие. Многие масла так же полезны. Например оливковое или льняное. В них содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, в которых нуждается наш организм. Занятие спортом так же обязательно, потому что нам необходимо создать красивый рельеф, но не потерять мышечную массу. Не советую себя слишком перенагружать, это может привести к проблемам со здоровьям и нехватке витаминов. Так же при сушке желательно употреблять пищу 2-3 раза в сутки, что бы уровень инсулина не был высоким. Чем ниже наш инсулин тем эффективнее сжигается жир.
Заключение.
В заключении хочется сказать что сушка не всегда подразумевает очень быстрое снижение уровня подкожного жира. Чем сильнее снижен калораж тем выше шанс потерять большое количество мышечной массы. Нужно соблюдать баланс. Главный аспект всегда - ваше здоровье. Всем удачи, надеюсь был полезен.