Найти тему

2 влиятельные силы, которые мешают беременности наступить, 😎 и как с ними совладать 💃

Оглавление
гиф с сайта 4.bp.blogspot.com
гиф с сайта 4.bp.blogspot.com

Академия М приветствует вас!

За 3-6 месяцев до беременности нужно оптимизировать питание. Какие две главные задачи стоят в этом смысле перед будущей мамой — объяснил научный руководитель нашей академии Антон Поляков.

Антон Игоревич — эндокринолог, врач функциональной медицины, клинический психолог, эксперт по трансперсональной, поведенческой, эриксоновской терапии, специалист по коррекции лишнего веса и пищевой зависимости, спикер федеральных телеканалов.
Антон Игоревич — эндокринолог, врач функциональной медицины, клинический психолог, эксперт по трансперсональной, поведенческой, эриксоновской терапии, специалист по коррекции лишнего веса и пищевой зависимости, спикер федеральных телеканалов.

1. Контролируйте воспаление

Следите за потреблением жирных кислот омега-3 и омега-6. Первые тушат огоньки воспалительных процессов, вторые — их разжигают.

Кислоты класса омега-6 мы в огромном количестве получаем из всех семечковых масел, в том числе подсолнечного. В качестве альтернативы для жарки подойдут кокосовое или топленое гхи, а на заправку готовых блюд — оливковое.

В идеале соотношение омега-3 и 6 должно быть 1:1. Как минимум, для достижения баланса вам понадобится качественная добавка к пище с омегой-3. Не простой рыбий жир, где можно подхватить токсические металлы. А хороший молекулярный, дистиллированный продукт.

2. Успокойте иммунитет

В первой фазе цикла под воздействием эстрогена созревает фолликул, и происходит овуляция. И вот сперматозоид, как Леонардо ди Каприо из «Выжившего», героически добирается до яйцеклетки и оплодотворяет ее.

На второй фазе вырабатывается прогестерон, обеспечивающий благоприятные условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки и снижающий иммунную активность. Ведь при настороженном иммунитете, страдающем манией на «теории заговора», организм может воспринимать яйцеклетку как незваного гостя.

При позитивном сценарии уровень боеготовности иммунитета падает, и происходит нормальная имплантация. Плод начинает развиваться, формируются его нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.

А теперь представьте, что у женщины генетическая непереносимость лактозы. Нет у нее фермента для переваривания молока. И, не зная этого, она каждый день его пьет.

Молочный сахар не расщепляется и повреждает клетки кишечника. У патогенной флоры праздник — она эту лактозу подъедает. И бурно растет, выбрасывая токсины, которые попадают в кровь. Система детоксикации перегружается, и на этот криминал реагирует иммунитет.

Защитная система так устроена, что никогда не позволит гулять по кровотоку посторонним. Она ликвидирует токсины, и последствия этого могут выйти на кожу в виде прыщей или в отдельные органы, что станет почвой для развития аутоиммунных заболеваний (бронхиальная астма, тиреоидит и другие). Под горячую руку зачастую попадается и оплодотворенная яйцеклетка. В таких условиях ей сложнее закрепиться и удержаться.

Или, предположим, у девушки аллергия на лектинсодержащие продукты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, бобовые. Схема та же: лектины повреждают кишечник, возникает воспаление, иммунитет вскакивает на дыбы.

Субъективно о пищевой непереносимости говорят изжога, желание почесать щеки или уши после еды, сонливость, проблемы со стулом. А точно увидеть, какие продукты ваш организм не принимает, поможет иммунодиетологический анализ, где смотрятся иммуноглобулины G (IgG) и иммуноглобулины Е (IgE) по отношению к продуктам питания. Хорошо бы изучить и свою базовую генетику, как минимум, по глютену, уже упомянутой лактозе и кофеину.

Спасибо, что вы с нами, наша смелая леди-исследователь! 💜🤝