Если раньше жили от получки до получки, то сегодня нашим людям предложили жить в кредит. Даже не предложили, а навязчиво рекомендуют, тем самым силой поменяли представление человека зачем ему вообще работать и для чего он живет.
Сегодня люди живут для того, чтобы обогатить банки. А банки кто? Банки это власть, это ведь она создала банковскую систему и посадила население на иглу, а наши люди ничего себе другого не нашли как поддаться, и безвольно следуют порочной и разрушительной политике российской власти по отношению ко всем кто честно работает, и своим участием в общем деле укрепляет экономику страны.
С другой стороны, я понимаю людей у которых нет другой возможности поправить свое материальное положение и жить по средствам на кровно заработанные. Всякое бывает, всякое случается, и детей много часто, деньги на все нужны, но людям с самого начала нужно было задуматься о том, зачем ему государство навязывает кредиты если уровень заработной платы должен быть таким, чтобы спокойно жить припеваючи и радоваться этой самой жизни.
Банковское ростовщичество не имеет ничего общего со справедливыми взаимоотношениями между людьми, поскольку наделяет преимуществами одну из сторон единого социума, делает ее привилегированной, закрепляя главенствующий статус в деле разрешения правовых вопросов, фактически создает прецедент на обязательное существование кредитной системы в государстве и обязательного вовлечения всего населения в эту ненужную цивилизованному обществу систему.
Государство в лице российской власти торгует нарезанной бумагой через свои учреждения в виде банков, забирая у гражданина его положительную, созидательную энергию, физическое и психическое здоровье, ставя его в зависимое положение перед самим, так называемым, государством, закрепляя это законом самой же властью написанным, при этом лично обогащаясь, а обычный гражданин расплачивается практически частью своей жизни, когда вынужден честно заработанную долю своего заработка отдать за использование обычной напечатанной бумаги и обогатить банкира,- легитимного уполномоченного текущей российской власти.
Все это неприглядное безобразие выглядит именно так и никак иначе. Кредитование населения, это никому из людей не нужный и бесполезный механизм. Он служит исключительно для приращения денежного объема банковского сектора и его хозяев, - рядовому гражданину он ничего не дает, кроме постоянной головной боли как быстрее расплатиться, и ощущение неволи, безнадежности и бессмысленности от результатов свершившегося акта. Кто бы что не говорил, это именно так, а не иначе.
За многие годы жизни в кредит наши люди осознали, что в этом нет ничего хорошего, и тем более не приведет. Чиновники от центрального банка и министерства финансов за двадцать лет вогнали российских граждан в кабалу. Это фактический итог деятельности всех ветвей российской власти за обозначенный период. Вместо того, чтобы всемерно развивать все жизненно необходимые сектора экономики и сферы приложения рук трудового населения, держать максимально высокий уровень оплаты труда, совершенствовать механизмы потребительского поглощения товарной массы, власть и ее сателлиты занимались продажей напечатанной бумаги гражданам, загоняя и без того обнищавшее население в новые долги, усиливая стагнацию российской экономики. Этот факт никто не оспорит, и его нужно признать в открытую в верхах.
Вопрос лишь в том, способна ли на это российская власть? Жизнь в кредит это путь в пропасть. Потребительские кредиты не нужны вообще никому в таком виде, который навязывают нашему человеку, так называемые банки, организации торгующие нарезанной бумагой с позволения, так сказать, государства. Нашей текущей власти давным давно пора озаботится повышением уровня оплаты труда и приведение его в соответствие с реалиями, чтобы у трудящихся хватало денег абсолютно на все, и не было никакой необходимости прибегать к услугам ростовщика, которого взрастила и вскормила сама российская власть, и который является ее детищем, а не всего российского народа.
Банки в таком государстве как Россия должны выполнять всего две функции. Принимать на хранения сбережения граждан и финансировать реальные предприятия, приносящие пользу всему российскому обществу и стране в целом. При этом за совершенно символическую плату за услугу. если это касается частной структуры. Все остальное финансирование экономики должно осуществляться целевыми государственными ассигнованиями из под печатного станка. Все элементарно и прозрачно, и никаких злоупотреблений, и под полным контролем государственных служб.
Способна текущая российская власть осуществлять свою деятельность и руководство согласно этим здоровым и справедливым принципам? Это совсем другой вопрос. Я обозначил свое видение, это стоит того, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны думающего и неравнодушного человека. Ваше мнение, уважаемая аудитория. Жду комментарии и оценки. Тема стоит того, чтобы обменяться мнениями. Подписывайтесь. Каждый день новые материалы.