Найти тему

Чизкейк с абрикосами

Оглавление

Всем привет!

Это мой любимый чизкейк! Он шелковистый, просто сладкий и кисло-сладкий после абрикосов. Это мое детство! И поскольку я всегда могу легко наколдовать это чудо за 15 минут, думаю, рецепт для него может быть полезен и вам!

Что нам потребуется для этого произведения искусства:

  • 15 г  нарезанного желатина
  • 120 г бисквитов
  • 1/2 абрикосового компота (я использую самодельный, целая мидия - 720 мл)
  • 250 мл миндальное молоко
  • 1 ванильный сахар
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 500 г   жирного мягкого творога
  • 30 г  какао голландского типа
  • 3 столовых ложки абрикосового компота

И так, сам рецепт:

  • Окуните все ломтики желатина в миску с холодной водой и дайте набухнуть. Это займет около 10 минут.
  • Выложите форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки, чтобы можно было лучше извлечь торт из формы.
  • Разложите форму с бисквитами. Поместите первый слой на его дно гладкой стороной. Там, где между ними образуются зазоры, вставьте бисквиты с противоположной арочной стороной. Это создает относительно плоскую губчатую основу.
-2

  • Выложите абрикосы компота. Это поможет вам держать печенье сдавленным по бокам, чтобы выглядел красиво.
-3

Пока, откладываем в сторону и готовим смесь для заливки,

  • Налейте молоко в кастрюлю и слегка нагрейте. Добавить ванильный сахар, добавить мед, а затем добавить набухший желатин и размешивать до полного растворения.
  • Вылейте творог в миску, затем добавьте теплую желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния.
  • Вылейте примерно половину легкой смеси на абрикосовые бисквиты и слегка пробейте форму несколько раз на рабочей поверхности, чтобы выровнять начинку.
-4

  • Добавьте какао-порошок к остальным и добавьте 3 столовые ложки сока компота, чтобы выровнять плотность "сливок". Снова перемешайте начинку, она станет коричневой. Затем налейте легкий слой.
  • Наконец, несколько раз ударьте форму пирога на столе и дайте ему замораживаться в холодильнике не менее 4 часов.
-5

Приятного аппетита, дамы и господа! Подписывайтесь на канал и делитесь своими результатами в комментариях!

Читайте также:
Шоколадные финики в Бейлисе

Лодки из авокадо, фаршированные хумусом

Еда
6,93 млн интересуются