Всем привет!
Это мой любимый чизкейк! Он шелковистый, просто сладкий и кисло-сладкий после абрикосов. Это мое детство! И поскольку я всегда могу легко наколдовать это чудо за 15 минут, думаю, рецепт для него может быть полезен и вам!
Что нам потребуется для этого произведения искусства:
- 15 г нарезанного желатина
- 120 г бисквитов
- 1/2 абрикосового компота (я использую самодельный, целая мидия - 720 мл)
- 250 мл миндальное молоко
- 1 ванильный сахар
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 500 г жирного мягкого творога
- 30 г какао голландского типа
- 3 столовых ложки абрикосового компота
И так, сам рецепт:
- Окуните все ломтики желатина в миску с холодной водой и дайте набухнуть. Это займет около 10 минут.
- Выложите форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки, чтобы можно было лучше извлечь торт из формы.
- Разложите форму с бисквитами. Поместите первый слой на его дно гладкой стороной. Там, где между ними образуются зазоры, вставьте бисквиты с противоположной арочной стороной. Это создает относительно плоскую губчатую основу.
- Выложите абрикосы компота. Это поможет вам держать печенье сдавленным по бокам, чтобы выглядел красиво.
Пока, откладываем в сторону и готовим смесь для заливки,
- Налейте молоко в кастрюлю и слегка нагрейте. Добавить ванильный сахар, добавить мед, а затем добавить набухший желатин и размешивать до полного растворения.
- Вылейте творог в миску, затем добавьте теплую желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте примерно половину легкой смеси на абрикосовые бисквиты и слегка пробейте форму несколько раз на рабочей поверхности, чтобы выровнять начинку.
- Добавьте какао-порошок к остальным и добавьте 3 столовые ложки сока компота, чтобы выровнять плотность "сливок". Снова перемешайте начинку, она станет коричневой. Затем налейте легкий слой.
- Наконец, несколько раз ударьте форму пирога на столе и дайте ему замораживаться в холодильнике не менее 4 часов.
Приятного аппетита, дамы и господа! Подписывайтесь на канал и делитесь своими результатами в комментариях!
Читайте также:
Шоколадные финики в Бейлисе