Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
У меня есть любимые рецепты. Одним из них я с вами хочу сегодня поделиться. Созрели баклажаны, а это значит можно приготовить "лодочки". Времени на приготовление уходит не много, это очень важно для любой хозяйки. Блюдо можно подавать на стол как каждый день, так и в праздники.
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Фарш 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр 150 гр.
Приготовление:
- Баклажаны промыть под проточной водой.
- Разрезать на две части и вынуть мякоть. Я делаю это столовой ложкой.
- Баклажаны посыпать немного солью и оставить на 20 минут. Это нужно для того чтобы не было горечи присущей баклажанам.
- Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук
- Грибы промыть под проточной водой, нашинковать и положить в сковороду к луку.
- Измельчить мякоть баклажанов и положить также в сковороду.
- Добавить фарш в сковороду, все перемешать посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
- Лодочки из баклажанов промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Лодочки начинить фаршем с грибами.
- Выложить лодочки в форму или положить на противень.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 С.
- Вынуть противень из духовки, посыпать лодочки с фаршем сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Выключить духовку и оставить лодочки в духовке ещё на 10 минут.
- Выложить лодочки на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Желаю вам успехов и процветания. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.