Найти в Дзене
Рецепты мира

Невероятно вкусные и простые в приготовлении лодочки из бакложанов с фаршем

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

У меня есть любимые рецепты. Одним из них я с вами хочу сегодня поделиться. Созрели баклажаны, а это значит можно приготовить "лодочки". Времени на приготовление уходит не много, это очень важно для любой хозяйки. Блюдо можно подавать на стол как каждый день, так и в праздники.

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Фарш 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть под проточной водой.
  2. Разрезать на две части и вынуть мякоть. Я делаю это столовой ложкой.
  3. Баклажаны посыпать немного солью и оставить на 20 минут. Это нужно для того чтобы не было горечи присущей баклажанам.
  4. Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук
  6. Грибы промыть под проточной водой, нашинковать и положить в сковороду к луку.
  7. Измельчить мякоть баклажанов и положить также в сковороду.
  8. Добавить фарш в сковороду, все перемешать посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  9. Лодочки из баклажанов промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  10. Лодочки начинить фаршем с грибами.
  11. Выложить лодочки в форму или положить на противень.
  12. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 С.
  13. Вынуть противень из духовки, посыпать лодочки с фаршем сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
  14. Выключить духовку и оставить лодочки в духовке ещё на 10 минут.
  15. Выложить лодочки на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Желаю вам успехов и процветания. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.