Найти тему
Мама двоих сыновей

Что приготовить из говядины на мангале?

Многие относятся к говядине настороженно. Не в смысле ее употребления в пищу - она и вкусна, и полезна, а в плане ее приготовления. Просто это красное мясо, а значит, оно дольше и кропотливее готовится. И уж, тем более, не каждый решится что-то делать из нее на мангале. А зря. Мы шашлык делаем довольно часто и поэтому варианты шашлыка из курицы, куриных сердец и свинины не вызывают былого восторга. И решили мы приготовить шашлык из говядины, получилось сочно, вкусно, не жестко. Очень советую и вам попробовать.

Начнем с того, что на это блюдо много говядины не нужно. Мы взяли вырезку, кусок ориентировочно весом около 0,5 кг. Из этого куска получилось столько шашлыка, что мы с мужем доедали его еще на следующий день.

Также нам нужен будет бекон, лук и зелень – укроп, кинза, соль и сахар.

Итак, покупаем говяжью вырезку.

-2

Режем на пласты поперек волокон. Отбиваем кусочки кухонным молоточком или скалкой. Затем делаем маринад. Лук размалываем в блендере (1 луковицы достаточно), добавляем туда же зелень- кинзу, укроп - то, что вам нравится и солим по вкусу. Добавляем сахара одну малюсенькую щепоточку.

Обмазываем этим маринадом каждый косок, укладываем в контейнер, оставляем на 1 час, можно и больше.

Разжигаем мангал. Пока прогорают дрова, готовим говядину к тепловой обработке. Кладем на разделочную доску кусок замаринованной говядины, поверх ее кусочек бекона, сворачиваем рулетик, аккуратно насаживаем его на шампур.

-3

Проделываем это со всем замаринованным мысом, выкладываем шампуры на мангал.

-4

Жарим, как обычный шашлык, время от времени переворачивая и не давая мясу обуглиться. Если огонь разгорается в углях, присыпаем его солью. Так мы не потушим угли, но они перестанут гореть открытым огнем. Как вы понимаете, бекон играет в этом блюде важную роль - он не дает нам пересушить говядину, подтапливаясь, он обволакивает волокна говядины жиром и в готовом виде она становится мягкой и сочной.

-5

Итак, наш шашлык из говядины готов. Приятного Аппетита!

-6

Если вы хотите узнать наши секреты приготовления шашлыка из свинины, можете почитать об этом здесь.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются