ВКР защитили, красный диплом журналиста получили, теперь можно снова возвращаться в нормальный рабочий режим и смотреть фильмы. Начнём новый этап жизни со свеженького детектива.
В Европе происходит серия жестоких убийств, Среди жертв числится и дочка американского детектива Джейкоба Кэнона. Убитый горем отец сделает всё возможное, чтобы найти маньяка. Вот только единственные улики, которые оставляет убийца – это открытки из музеев.
В подобных фильмах очень важна атмосфера. Вот мы оказываемся на месте преступления. Маньяк опять опередил нас, а ведь казалось, что мы были близки к разгадке. Через 10 минут ты уже вжимаешься в кресло в ожидании дальнейшего развития событий… В «Убийствах по открыткам» тоже чувствуется это напряжение правда только в первой половине фильма. Когда нам становится известен убийца, вся магия растворяется, а вместе с ней исчезают и вообще все плюсы картины.
Вся вторая часть фильма очень затянута. Мы всё уже поняли, в то время как нам по второму кругу пытаются объяснить очевидные вещи. Из-за всех этих вечных разговоров логика машет ручкой на прощанье. При этом некоторые важные аспекты нам так и не объяснили. Как убийца совершал все эти преступления? По какому принципу были выбраны пары жертв? Никаких ответов.
Среди погибших встречается и однополая пара. Почему в этот раз маньяк сделал такой выбор нам, конечно же, не сказали. У меня сложилось стойкое впечатление, что эту сцену вставили в фильм просто чтобы она была. Вот смотрите, мы ко всем толерантны. Я ничего против людей с нетрадиционной ориентацией не имею, но вот такая показушность смотрится очень наигранно.
Расследование идёт медленно: дело раскручивается само собой, а у следствия кроме открыток нет никаких весомых улик. Знаете, как они расшифровали главную загадку? А вот никто не знает. Потому что зрителю ничего не сообщили. Есть факт, примите его. Ответы взяли из воздуха, и они подтвердились.
В фильм есть и свои плюсы. Джеффри Дин Морган был прекрасен в роли детектива. Я действительно поверила всем его слезам и переживаниям. А вот его кино-жена в фильме была для галочки. В сюжете она особой роли не играла, а её завывания вообще не впечатляли.
Ещё мне очень понравилась то, как обыграли выражение «внешний вид может быть обманчивым». Сюжет упрямо вёл нас по неправильным следам, и я повелась на эти уловки. Меня приятно удивил поворот событий, жалко, что это стало последним приятным моментом в фильме.
Финальную сцену тоже можно интерпретировать по-разному. Получился не самый лучший исход событий, но вполне допустимый. Хотя бы нет ощущения, что концовку беспощадно слили.
«Убийства по открыткам» - довольно интересный фильм, но уж слишком затянутый. Если не обращать внимания на сюжетные дыры, то можно даже получить удовольствие от просмотра. Меня история не сильно впечатлила, впрочем на один раз сойдёт.
Понравилась статья? Не забудьте оценить её и подписаться на мой канал. Это мотивирует автора больше работать
P.S. Эта статья лишь мнение, которое может отличаться от вашего.