Найти тему

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    379
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    40,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    37,6
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Куриное филе 500 г
  2. Плавленый сыр 200 г
  3. Картофель 400 г
  4. Лук 150 г
  5. Морковь 180 г
  6. Сливочное масло по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Лавровый лист 3 штуки
  11. Гренки по вкусу
  12. Черный перец горошком 2 штуки

Инструкция приготовления

  • В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
-2

Еда
6,93 млн интересуются