Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Продукты.
Свинина, карбонад " биток" -600 г
Грибы шампиньоны-6-8 шт.
Сок гранатовый -100 мл
Лук репчатый-1 шт.
Сметана-4 ст.ложки
Укроп свежий-2 веточки
Петрушка свежая -2 веточки
Мука -100 г
Яйцо-1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - для жарки
Свиной карбонад " биток"
Нарезаем поперек волокон тонкими пластами.
Куски мяса отбиваем с двух сторон .
Кладём свиные отбивные в глубокую ёмкость и заливаем гранатовым соком.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В разогретую сковороду с растительным маслом кладём измельчённый лук.
Обжариваем лук, помешивая,2-3 минуты.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.
Обжариваем грибы с луком ещё 5 минут. Солим и Персии.
Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.
Добавляем измельчённую зелень.
Перемешиваем.
Готовим грибную начинку для мясных рулетиков ещё 2 минуты.
Свинину вынимаем из маринада , солим и Персии каждый кусок мясо
На край кусочка свинины кладём 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик.
При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.
Каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.
Выкладываем рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рулетики по 3-4 минуты
Обжаренные рулетики выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
К