На первый взгляд в России сегодня нет недостатков в продуктах питания, но это только на первый, а если хорошо призадуматься, то по большому счету мало чего есть хорошего, и относительного недорогого.
Это произошло сразу же как только поменялась власть в России и новые хозяйчики прихватизировали всю пищевую и перерабатывающую отрасль. Во главу угла был поставлен принцип извлекать максимальную прибыль за минимальные вложения, не взирая на качество производимого продукта. Более того, новая власть, которая благоволила новым порядкам и приветствовала новоявленных собственников поменяла требования к выпускаемому пищевому товару, преследуя единственную цель,- создать иллюзию моментально возникшего изобилия продуктов питания в результате ее целенаправленной деятельности в этой одной из самых важных сфер жизни всего государства.
С каждым годом положение не менялось и масштабы непригодного для употребления продукта достигли колоссальных размеров. Сегодня в России практически невозможно найти безвредных для здоровья продуктов питания, как это парадоксально и чудовищно не звучит. Так называемые производители возвели практику выпуска продуктов питания в дешевый во всех отношениях фарс, когда никого не интересует, что это за продукт и из чего он состоит, главное, чтобы его содержимое удерживалось в рамках требований некой организации Роспотребнадзора.
Все российские продукты, их качество и их производство регламентируются российской властью, и именно она заявляет стандарты выпускаемых продуктов и способы их изготовления. Поэтому ответственность за качество и безопасность продуктов питания лежит исключительно на российской власти. Это не отменяет порядочность и гражданского долга производителей, которые сами не должны пассивно устраняться от этой важнейшей части национальной безопасности российского государства, и обязаны выступать за запрет использования недопустимых составляющих для производства, всех без исключения, продуктов питания.
Сегодняшняя российская реальность говорит только о том, что процветающий альянс товаропроизводителей и его властного лобби не собирается отказываться от своей порочной и вредной практики выпуска продукции не соответствующей пищевой безопасности, а такие организации как Роспотребнадзор и Санитарная инспекция, ученые- диетологи разных мастей закрывают на это глаза, по сути занимают равнодушную и соглашательскую позицию, хотя обязаны звонить во все колокола, ведь речь идет о здоровье всей российской нации, не больше и не меньше.
Сегодня нельзя поручиться ни за один продукт животноводства. Даже куриное мясо, которое по определению и практике чаще всего покупают российские граждане, почти все производители сделали продуктом за качество которого стоит опасаться всем нашим людям. Результаты
частых проверок подтверждают это наблюдение. Чего только нет в обычном и популярном продукте,- здесь и следы антибиотиков, рассолы увеличивающие вес, гормоны, все-то, чего не должно быть в этом продукте, но что обязательно есть почти у каждого производителя куриного мяса сегодня.
Про говядину и свинину можно сказать точно также. Колбасы и переработанное мясо туда же. Соя, усилители вкуса, гормоны, добавки, не имеющие никакого отношения к технологии и стандарту пищевого продукта.
Молочные продукты. Чего здесь химичить, а оказывается лучшего продукта мало где еще можно найти. Пальмовое масло, рай для молочной индустрии, как минимум.
Хлебобулочные изделия. Мука сомнительного качества, непонятного происхождения, качество отвратительное, невозможно есть с удовольствием, хочется выбросить даже не притронувшись. Позор нынешней России.
Можно говорить об этом без конца, тема позволяет, но закончить хочется фруктами и овощами. Посмотрите, что делается сегодня в продуктовых сетях. Сколько стоят обычные яблоки. которые просто плодоносит каждый год яблоня. Мы где живем, скажите мне уважаемые читатели, где вы еще видели отечественные яблоки, груши, сливы по цене 150 - 200 рублей за килограмм? В соседней Финляндии, где эти фрукты вообще не растут в магазинах круглый год цена в районе 1 го евро за кило, при зарплате ниже средней в 1000 евро. Кто за это отвечает и регулирует цены? Государство должно этим заниматься, сдерживая шкурные аппетиты деляг, которые выставляют цены на товар от балды, и как им выгодно и вздумается.
За время эпидемии рост цен достиг своего пика, люди тратят, вынуждены, а зарплаты прежние, если вообще работа есть, а властям до этого нет никакого дела, не говоря уже о качестве, так называемых продуктов, которые с виду вроде бы съедобные, но на самом деле, что-то совсем в это не верится, но тем не менее, люди вынуждены все это покупать на свой страх и риск, поскольку другого ничего нам производители и их верховные покровители предложить не могут и не хотят, ведь они сами завезли под свой бизнес все то же пальмовое масло, сою, и написали регламенты, которые допускают все вливать в то, что мы вынуждены покупать за свои честно заработанные деньги, и что удивительно, но очень печально еще и есть, а куда деваться?
Друзья, что вы думайте по этому поводу? Надо , что-то делать. Один раз живем и хочется пожить подольше и поесть по человеческие нормальные продукты, хотя бы такие которые были еще в СССР. Разве не так? Жду вас с комментариями. Ваши оценки автору за поднятую тему. Подписывайтесь. Жду вас.