Дыню для самогона нужно брать спелую, а лучше даже переспелую. Одно из главных правил в изготовлении дынной браги - удаление семечек, так как они придают дистилляту неприятный горький привкус. То же самое касается и кожуры.
Следующий аспект, который нужно принять во внимание - сахар в брагу мы не добавляем. В 1 кг дыни содержится 80 гр сахара, а использовать мы будем много, поэтому добавлять излишний сахар не к чему. Однако, если вы делаете самогон в маленьких количествах, то добавить сахар вполне допустимо.
Что нам понадобится для браги:
- Сладкая дыня ~ 250 кг
- Бочка для брожения на 220 л
- Ручная дробилка для фруктов
Для самогона из дыни нам потребуется сладкая ароматная дыня, которую необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Используем резиновые перчатки, так как ее сок разъедает кожу.
Затем поставим на нашу бочку дробилку и измельчим дыню, прижимая мякоть рукой, но не переусердствуйте и внимательно следите за руками!
Также необходимо оставить место для "подушки", которая образуется во время брожения дыни.
Плотно закроем бочку крышкой и ставим под водяной затвор, который позволит точно определить готовность браги.
Примерно через час мы увидим первые пузырьки и продолжим ждать полного брожения. Не забываем время от времени перемешивать
Спустя 6 дней наша брага перестала пузыриться - это значит, что бактерии успешно переработали сахар в спирт. Теперь за нами осталась перегонка.
Что нам понадобится для перегонки:
- Самогонный аппарат
- Фляга
- Ёмкости для самогона
- Бутилированная вода
- Марганцовка
- Лимонная кислота
В ходе первой перегонки мы не будем ничего отделять. Нашей целью является сбор всей спиртосодержащей жидкости браги.
Использовать мы будем самогонный аппарат собственного производства, однако советуем приобрести качественный прибор от производителя.
Наполнять флягу до краев не нужно, так как в процессе кипения, брага может выйти наружу через трубу.
Далее плотно закрываем нашу флягу и соединяем с ней трубу.
После первой перегонки получилось 95 литров самогона, 22 градуса по крепости.
Теперь можно приступать ко второй перегонке, в процессе которой мы будем отделять "головы" и "хвосты" и собирать "тело".
Отбирая "головы", не стоит жалеть - 500 мл вполне достаточно.
После второй перегонки, в ходе которой мы отобрали "головы" у нас получилось 26 литров 85-ти градусного самогона.
Для понижения крепости используем фильтрованную бутилированную воду.
Затем добавим немного марганцовки и размешаем. После этого, при помощи лимонного сока, нейтрализуем ее негативные действия.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*