Найти тему

САМОГОН из ДЫНИ. РЕЦЕПТ без САХАРА и ДРОЖЖЕЙ.

Оглавление

Дыню для самогона нужно брать спелую, а лучше даже переспелую. Одно из главных правил в изготовлении дынной браги - удаление семечек, так как они придают дистилляту неприятный горький привкус. То же самое касается и кожуры.

Следующий аспект, который нужно принять во внимание - сахар в брагу мы не добавляем. В 1 кг дыни содержится 80 гр сахара, а использовать мы будем много, поэтому добавлять излишний сахар не к чему. Однако, если вы делаете самогон в маленьких количествах, то добавить сахар вполне допустимо.

Что нам понадобится для браги:

  • Сладкая дыня ~ 250 кг
  • Бочка для брожения на 220 л
  • Ручная дробилка для фруктов

Для самогона из дыни нам потребуется сладкая ароматная дыня, которую необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Используем резиновые перчатки, так как ее сок разъедает кожу.

Затем поставим на нашу бочку дробилку и измельчим дыню, прижимая мякоть рукой, но не переусердствуйте и внимательно следите за руками!

-2

Также необходимо оставить место для "подушки", которая образуется во время брожения дыни.

-3

Плотно закроем бочку крышкой и ставим под водяной затвор, который позволит точно определить готовность браги.

Примерно через час мы увидим первые пузырьки и продолжим ждать полного брожения. Не забываем время от времени перемешивать

Спустя 6 дней наша брага перестала пузыриться - это значит, что бактерии успешно переработали сахар в спирт. Теперь за нами осталась перегонка.

Что нам понадобится для перегонки:

  • Самогонный аппарат
  • Фляга
  • Ёмкости для самогона
  • Бутилированная вода
  • Марганцовка
  • Лимонная кислота

В ходе первой перегонки мы не будем ничего отделять. Нашей целью является сбор всей спиртосодержащей жидкости браги.

-4

Использовать мы будем самогонный аппарат собственного производства, однако советуем приобрести качественный прибор от производителя.

Наполнять флягу до краев не нужно, так как в процессе кипения, брага может выйти наружу через трубу.

-5

Далее плотно закрываем нашу флягу и соединяем с ней трубу.

-6

После первой перегонки получилось 95 литров самогона, 22 градуса по крепости.

-7

Теперь можно приступать ко второй перегонке, в процессе которой мы будем отделять "головы" и "хвосты" и собирать "тело".

Отбирая "головы", не стоит жалеть - 500 мл вполне достаточно.

-8

После второй перегонки, в ходе которой мы отобрали "головы" у нас получилось 26 литров 85-ти градусного самогона.

Для понижения крепости используем фильтрованную бутилированную воду.

-9

Затем добавим немного марганцовки и размешаем. После этого, при помощи лимонного сока, нейтрализуем ее негативные действия.

-10

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Еда
6,93 млн интересуются